Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче проиграли «Стальным Лисам»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Алистратов;
Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Бородкин, Мошаров – Дугин - Зарипов;
Чистяков – Петров; Бурдасов – Черкасов – Губарев;
Скалин - Демаков; Яшин – Полторак – Сергей Тарасов.

Вторым вратарем в заявке стал Георгий Бояршинов.

В стартовом составе «Белых медведей» в сравнении с матчем днем ранее произошел ряд изменений. Не принял участия во встрече Евгений Кузнецов, который отправился в расположение национальной сборной России. В стартовом протоколе отсутствует защитник Вячеслав Хакимов, вместо него в состав включены воспитанники «Трактора-94» Артем Чистяков и Станислав Петров, для которых эта игра стала дебютной в составе нашей команды.

Павел Брюханов, Андрей Бадрутдинов и Михаил Мокин вернулись в стартовую пятерку. Егор Дугин занял место центрфорварда второго звена, вместе с ним в тройке вышли Денис Мошаров и Марат Зарипов. Антон Бурдасов сыграл в третьем составе, защитниками в котором стали новички Артем Чистяков и Станислав Петров.

С первых же минут матча соперники стали играть в открытый хоккей, активно действуя в атаке. Но, как и во вчерашнем матче,  «Стальные Лисы» организовали гол уже на четвертой минуте - отличился Григоренко. Но  «Белые Медведи» сдаваться и не думали. Спустя пару минут Павел Брюханов с помощью Михаила Мокина сравнял счет. А на 15 минуте Андрей Бадрутдинов, несмотря на активное сопротивление защитников гостей, забрался на пятак и заставил Волошина усиленно поработать, пытаясь протолкнуть шайбу в сетку. На помощь к нему пришел Данила Губарев и все же реализовал момент. В конце периода «Лисы» несколько раз угрожали воротам Данилы Алистратова, но голкипер и защитники «Медведей» сыграли надежно.

Второй период начался для дружины Андрея Сапожникова удачно – на 27 минуте Данила Губарев оформил дубль, увеличив преимущество своей команды до двух шайб. Но за оставшиеся время игрового отрезка «Лисы» успели не только их отыграть, но и выйти вперед. И хотя «черно-белые» весь период уверенно действовали в зоне магнитогорцев, счет на табло перед вторым перерывом говорил в пользу гостей.

В заключительном отрезке ничего не изменилось. Моменты у ворот Волошина возникали, но использовать ни один из них «Медведям» не удалось. «Лисы» также не смогли увеличить разрыв в счете – Данила Алистратов в третьем периоде действовал весьма уверенно. На последней минуте встречи наставник «черно-белых» сменил голкипера на шестого полевого игрока, но и это нашу команду не спасло. Более того, перед самой финальной сиреной шайба из центра поля влетела в пустые ворота «Белых Медведей». К счастью, это произошло уже после окончания времени игры, и гол не был засчитан.

Реванш не удался - в повторном матче «Белые Медведи» вновь уступили «Стальным Лисам», и вновь с разрывом в одну шайбу.

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs CТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 3:4 (2:1, 1:3, 0:0)
Голы: Григоренко (Потехин) 4 (0:1), Брюханов (Мокин) 6 (1:1), Губарев (Бадрутдинов) 15 (2:1), Губарев (Яшин) 27 (3:1), Игнатович (Апальков) 27 (3:2), Соколов (Тарасов) 30 (3:3), Косов (Бикбулатов) 40 (3:4)

Белые Медведи:
Алистратов;
Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Бородкин, Мошаров – Дугин - Зарипов;
Чистяков – Петров; Бурдасов – Черкасов – Губарев;
Скалин - Демаков; Яшин – Полторак – Сергей Тарасов.

Стальные лисы:
Волошин;
Игнатович – Антипин, Потехин – Апальков – Григоренко;
Щанкин – Гавриленко, Здунов - Васин – Малиновский;
Постников – Овсянников, Соколов – Дмитрий Тарасов – Соловьев;
Словеснов – Банников, Косов – Бикбулатов – Шенфельд.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 12 (2+4+6)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Виктор Гашилов (Пермь)

8 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 5000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.