Нашли ошибку?

Сборная России. Вячеслав Быков: Сборная команда - это праздник

Первым слово взял Валерий Фесюк, отметивший добрую традицию проводить вынесенные матчи национальной сборной в рамках Еврохоккейтура на разных площадках. "Для болельщиков очень важно иметь возможность видеть команду, за которую они так болеют, а большое количество отменных площадок по всей России позволяет это сделать с комфортом как для команды, так и для зрителей. В апреле, например, игры с Норвегией в рамках Кубка Вызова пройдут в Санкт-Петербурге, а с белорусами мы сыграем в Смоленске, куда большой хоккей приходит нечасто", - отметил нюансы проведения вынесенных встреч исполнительный директор ФХР.

Главный тренер команды Вячеслав Быков, в свою очередь, отметил хороший обычай проведения пресс-конференций перед стартом турниров, в которых участвует сборная, а также поблагодарил многочисленных представителей СМИ за интерес к команде. Как и прежде, главной задачей на турнир тренерский штаб видит только победу, но не менее важным стал просмотр новичков в команде или тех игроков, которые уже привлекались в сборную, но по тем или иным причинам, сделали в выступлении на национальном уровне перерыв. По словам Быкова, здоровая конкуренция пойдет на пользу хоккеистам, как кандидатам в сборную, так и действующим игрокам.

Затронул главный тренер и тему стабилизации оборонительной линии команды, а продолжил ее Игорь Захаркин, отметивший необходимость работы над слаженными действиями защитников и вратаря, несмотря на классически атакующий стиль российского хоккея. Также старший тренер отметил потрясающую работоспособность и настрой всех игроков - кто-то только накануне сборов сыграл матч, а у кого-то было и по 3-4 дня выходных, однако и те, и другие во время тренировок показали фантастическое желание работать в коллективе. "Основная задача на данном этапе - объединить индивидуально сильных игроков в общую тактическую схему".

Далее, по уже сложившейся традиции, пресс-конференцию продолжила сессия вопросов и ответов, во время которой одной из самых обсуждаемых тем стал неприезд в сборную нападающего омского "Авангарда" Антона Курьянова, который, выразив изначально желание присоединиться к команде, в последний момент в расположении сборной не появился. Отсутствие в команде изначально заявленных Александра Попова, Александра Пережогина, Антона Бута и Константина Барулина по причине травм тренерским штабом сборной под сомнение не ставится.

Также прокомментировал главный тренер и вопрос относительно шансов Евгения Набокова попасть в состав команды на чемпионат мира в Словакии. "При отсутствии нормальной игровой практики это практически невозможно", - Вячеслав Быков был лаконичен, но максимально информативен в своем ответе.

А вот Игорь Захаркин прокомментировал состав команды на "Шведские хоккейные игры". "Приглашая указанных игроков, мы хотели увидеть, насколько способны принять на себя бремя лидерства новички в отсутствие Морозова, Зарипова, Радулова и прочих хоккеистов, которым уже не нужно себя зарекомендовывать. Одной из задач тренерского штаба является воспитание лидерских качеств в каждом игроке команды. Так, Евгений Кузнецов, чемпион мира с молодежной сборной, является настоящим "мотором" в своей команде, поэтому нам стало интересно, как он будет работать на уровне национальной сборной с партнерами старше его. Интересно посмотреть и на Юрия Трубачева - ставшего лидером в сборных других возрастов, но впервые призванного в первую команду.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.