Нашли ошибку?

Сборная России. Евгений Кузнецов: О чемпионате мира думать еще рано

Как вам в главной команде страны?
Пока все идет нормально. Разницы в возрасте не чувствую, хотя после меня в команде самый молодой - Николай Белов 1987 года рождения, с которым нас поселили в одном номере. Что касается ведра с шайбами, то я его просто несу, а помогали их собирать Белов и Калянин. Шефство в сборной надо мной пока никто не взял. Обхожусь без "бати" (улыбается).

Разницу по сравнению с молодежкой и клубом почувствовали?
Без небольшого волнения, думаю, не обойдется. Все-таки здесь ответственность повыше. Хочется как можно быстрее выйти на лед, чтобы почувствовать себя уверенно.

Еще во вторник вы играли в МХЛ за "Белых Медведей", в четверг выйдете в составе главной сборной России…
Значит, такова моя судьба в этом году - играть в МХЛ. Выступать за "Белых Медведей" было собственной инициативой. Собираюсь поехать с ними на выездные матчи в Новосибирск и Новокузнецк. Тем более что "Трактор" закончит к тому времени выступление в КХЛ. Сразу после вторничной игры вылетел в Москву, поэтому всю ночь не спал.

Это не помешает дебюту в сборной?
Не думаю, я следующий день только и делал, что отсыпался.

Понимаете, что Шведские игры для вас - шанс сделать заявку на чемпионат мира?
Об этом еще рано говорить. Надо забивать голы, показывать себя тренерам с самой лучшей стороны. Какие-то шансы на участие в чемпионате мира у меня есть, поэтому буду работать над этим.

Сильно удивились вызову в сборную?
Да, во всяком случае, больше, чем приглашению на Матч звезд.

Но раз вас туда позвали, значит, вы уже звезда?
Да какая я звезда. Еще ничего не достиг. Мне до звезды еще очень много работать, сейчас я только в начале пути.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.