Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче обыграли «Авто»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Бородкин, Шалунов – Дугин - Зарипов;
Хакимов – Демаков; Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин; Пашков – Полторак – Яшин.

Вторым вратарем в заявке стал Данила Алистратов.

По сравнению с матчем днем ранее в составе «черно-белых» произошло несколько изменений. Вместо Евгения Кузнецова, отправившегося на выезд вместе с «Трактором», в заявку включен Максим Шалунов, вернувшийся из сборной России U18. Не оказалось в стартовом протоколе защитника Артема Чистякова и нападающего Станислава Соловьева. В третьей паре защитников вместе с Виталием Демаковым на матч был заявлен Вячеслав Хакимов.

Хоккеисты «Авто» начали матч очень активно. Очевидно, у гостей было огромное желание взять реванш. Екатеринбуржцы раз за разом угрожали воротам Александра Данилишина, и на 6 минуте, наконец, добились своего – Малыхин открыл счет. В дальнейшем «Белые Медведи» выровняли игру. Соперники весь стартовый отрезок обменивались голевыми моментами, но ни один из них реализован не был.
 Второй период соперники провели в ожесточенной борьбе и на высоких скоростях. Больше пяти тысяч зрителей активно поддерживали нашу команду. В середине периода «Медведи» заработали преимущество в два игрока и начали осаждать ворота Бородина. На 34 минуте защитник Константин Плаксин получил шайбу на синей линии от Максима Шалунова и мощно бросил. Шайба оказалась в сетке. Прошло десять секунд, и Антон Бурдасов вывел «черно-белых» вперед. Но, как оказалось, ненадолго. Всего минуту спустя благодаря Малыхину счет стал равным. А за три минуты до второго перерыва отличился Савченко, и наша команда снова ушла в раздевалку, уступая.

В начале третьего периода Павел Брюханов сравнял счет. Таким образом, на 44 минуте встречи соперникам пришлось начинать все заново. Победу отдавать не хотел никто, одна атака следовала за другой. Но вратари стояли надежно, и интрига сохранялась до самого конца. До финальной сирены оставалось две минуты, когда «Белые Медведи» второй раз в матче получили преимущество в два игрока. Наша команда устроила Бородину нешуточную проверку на прочность, но голкипер выстоял. Впрочем, это не спасло «Авто». «Черно-белые» продолжили атаку и капитан «Медведей» Дмитрий Костромитин все же смог вырвать победу для своей команды, точным броском замкнув передачу Антона Бурдасова.

«Белые Медведи» в повторном матче одержали волевую победу над екатеринбургским «Авто» - 4:3. Это позволило дружине Андрея Сапожникова потеснить тюменский «Газовик» с четвертой строчки турнирной таблицы дивизиона Урал-Поволжье. Следующие матчи наша команда проведет как раз в Тюмени, где и встретится с «Газовиком» - прямым конкурентом за попадание в зону плей-офф.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)
Голы: Малыхин (Савченко, Бойко) 6 (0:1), Плаксин (Шалунов) 34 (1:1 - бол), Бурдасов 34 (2:1), Малыхин (Савченко) 35 (2:2), Савченко (Каськов, Малыхин) 37 (2:3), Брюханов (Плаксин, Бадрутдинов) 44 (3:3), Костромитин (Бурдасов) 59 (4:3)

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин - Плаксин; Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев - Бородкин, Шалунов – Дугин - Зарипов;
Хакимов – Демаков; Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин; Пашков – Полторак – Яшин.

Авто:
Бородин;
Бойко – Манухов, Савченко – Малыхин – Каськов;
Орлов – Желтышев, Василий Стрельцов – Сергей Чистяков – Александр Стрельцов;
Белоногов – Емельянов, Устьянцев – Яценко – Конюхов;
Логинов – Мишенин, Петраков – Трутко – Чайкин.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 10 (0+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Константин Горденко (Уфа)

15 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 5120 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.