Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» обыграли «Газовик» в Тюмени

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Алистратов;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Шалунов – Дугин – Зарипов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Скалин, Пашков – Яшин – Полторак.

Вторым голкипером на матч заявлен Александр Данилишин.

По сравнению с домашним матчем против екатеринбургского «Авто» 15 февраля в составе «черно-белых» произошло только одно изменение. В стартовый протокол включен защитник Никита Нестеров, 14 февраля вернувшийся из сборной России U18. Никита не смог принять участия в игре с «Авто» по болезни, а к сегодняшнему дню восстановился и выйдет на лед во втором звене.

Матч 18 февраля станет 3м в истории противостояния команд. «Белые Медведи» дважды встречались с дебютировавшим в нынешнем сезоне в МХЛ «Газовиком» в Челябинске. Соперники имеют в активе по одной победе. Первый личная встреча соперников 5 октября 2010 завершилась уверенной победой нашей команды – 6:2. Обыграть соперника помог хет-трик Антона Бурдасова. Во втором матче «Газовик» взял реванш, в упорной борьбе обыграв «Медведей» со счетом 3:2. Самыми результативными игроками в этих встречах стали Антон Бурдасов, набравший 4 (3+1) баллов в двух матчах и Дмитрий Костромитин, набравший 4 (1+3) очка.

«Газовик» является прямым конкурентом «Белых Медведей» за попадание в зону плей-офф. При равном количестве сыгранных встреч, наша команда опережает «Газовик» на два балла. На данный момент «черно-белые» занимают 4 строчку турнирной таблицы Урал-Сибирь с 78 очками после 45 проведенных матчей. «Газовик» имеет в активе 76 баллов и находится на 5 строке.

Матч соперники начали активно. С первых же минут стали возникать острые эпизоды, так что отдыхать голкиперам было некогда. Обмен незавершенными голевыми моментами продолжился до 7 минуты, когда Сандер прорвался по борту в зону «Медведей» и протолкнул шайбу в ворота Данилы Алистратова. Но дружина Андрея Сапожникова отдавать этот матч была не намерена, и уже через три минуты Андрей Бадрутдинов свел на нет старания хозяев, сравняв счет. Вторая половина периода осталась за «черно-белыми». Наша команда уверенно действовала в зоне «Газовика». Тюменцы оборонялись, как могли. Но за две минуты до конца игрового отрезка хозяева подвели сами себя, оставшись в меньшинстве. «Белые Медведи» разбрасываться такими моментами не стали, и Игорь Черкасов точным броском вывел челябинцев вперед – 2:1.

Второй период «Белые Медведи» начали не хуже. Для вратаря гостей Хомутова была организована мощная проверка на прочность. «Газовик» также пытался огорчить Данилу Алистратова, но наш голкипер не подводил команду. А вот Хомутов на 26 минуте не смог остановить Егора Дугина - форвард убежал один в ноль и играючи разобрался с вратарем.

В середине двадцатиминутки тюменцам все же удалось переиграть Данилу Алистратова. На 30 минуте Горшков в борьбе отобрал у «Медведей» шайбу, передал партнеру, а сам закрыл вратаря «черно-белых». Василевскому оставалось только бросить, что он и сделал – 2:3. Но Антон Бурдасов предпочел сохранить разрыв в счете в две шайбы и, красиво подобравшись к воротам «Газовика», отправил шайбу в сетку. Темп игры все возрастал, но голкиперы больше не ошибались. И, несмотря на множество созданных соперниками моментов, больше голов во втором периоде забито не было.

В заключительном отрезке «Газовик» не раз пытался заставить Данилу Алистратова ошибиться, но наш голкипер был надежен. Соперники заработали за период достаточно штрафов, но реализация большинства не удалась ни гостям, ни хозяевам. За двадцатиминутку не было заброшено на одной шайбы.

Матч завершился победой «Белых Медведей» над тюменским «Газовиком». Обыграв прямого конкурента за выход в плей-офф, «черно-белые» укрепили свои позиции в четверке сильнейших дивизиона Урал-Сибирь.

Статистика


ГАЗОВИК Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)
Голы: Сандер (Горшков) 7 (1:0), Бадрутдинов (Мокин, Костромитин) 11 (1:1), Черкасов (Костромитин) 20 (1:2 - бол), Дугин 26 (1:3), Василевский (Воробьев) 30 (2:3), Бурдасов 32 (2:4)

Газовик
Хомутов;
Старков – Садиков, Ахметов – Симонов – Сидоров
Дыньков – Сильницкий, Ионов – Хамидулин – Костоломов
Воробьёв – Степанов, Бочаров – Василевский – Ильинский
Смольянинов – Лемясев, Горшков – Литвинчук – Сандер.

Белые Медведи:
Алистратов;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Шалунов – Дугин – Зарипов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Скалин, Пашков – Яшин – Полторак.

Броски в створ: 30 (5+12+13) vs 25 (10+10+5)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 12 (2+6+4)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)


18 февраля 2011. Тюмень. Дворец Спорта
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.