Нашли ошибку?

То, что запомнилось

Продолжаем подведение итогов завершающегося регулярного чемпионата КХЛ, публикуя заключительную часть списка самых знаменательных событий и имена тех, кто более всего был в них замечен. Первые две части можно прочитать здесь и здесь. Вашему вниманию – очередные шесть пунктов, выделенных "Чемпионат.ру".

"Камбэк" регулярного чемпионата

Многие поклонники хоккея надолго запомнят тот матч. 12 октября 2010 года в Хабаровске местный "Амур" принимал "Автомобилист". Хозяева "горели" 0:4 к экватору встречи, и всё, казалось бы, было ясно. Ничего подобного! Дальневосточники в промежутке между 34-й и 45-й минутами отправили в ворота екатеринбуржцев пять шайб и добились итоговой победы. Такие вот чудеса периодически случаются на льду. Нечасто увидишь.

Ошибка регулярного чемпионата

Великолепному российскому голкиперу, чемпиону мира 2008 года Евгению Набокову нынешний сезон явно не удался. Подписание контракта с питерским СКА и переезд в Россию из Северной Америки стал большой ошибкой в спортивной карьере Набби. В стане невских армейцев вратарь как-то потускнел, так и не смог выйти на свой уровень, в результате чего контракт со СКА был расторгнут с официальной формулировкой "по семейным обстоятельствам". Говорят, поссорился с главным тренером Вацлавом Сикорой… А там уж бог знает.

Легионер регулярного чемпионата

Чешский форвард омского "Авангарда" Роман Червенка проводит очень сильный сезон. Нападающий занимает первые места в списке снайперов чемпионата и игроков, забивших победные шайбы. На счету Романа уже 31 гол и 30 результативных передач. Останавливаться на достигнутом мастер не собирается и вслед за Кубком Континента мечтает заполучить и Кубок Гагарина. Посмотрим, удастся ли ему это сделать, а пока поздравляем с почётным званием лучшего легионера, завоёванным абсолютно заслуженно.

Разгром регулярного чемпионата

В самом конце как из пращи выстрелила "Северсталь". Под горячие руки "сталеваров" попался несчастный "Автомобилист", раздавший в дедлайн большинство своих лидеров и показавший свою неготовность к конкуренции с высококлассными командами. В Череповце "автомобильным любителям" был учинён настоящий разгром (10:1), о котором болельщики клуба будут стараться не вспоминать. Но в истории нашего хоккея этот факт всё равно останется.

Талант регулярного чемпионата

Молодой нападающий новосибирской "Сибири" Владимир Тарасенко доказал, что является одним из самых талантливых хоккеистов нашего чемпионата. Хорошая игра за родной клуб переросла в капитанство в молодёжной сборной России и звание чемпиона мира среди молодёжных команд. Сами помните, как завоёванное. Здесь же хочется упомянуть и о Евгении Кузнецове из "Трактора". Тоже талантище, спору нет!

Цитата регулярного чемпионата

Капитан московского "Спартака" Бранко Радивоевич в свойственной манере пообщался с журналистами, опережая возможные события и заранее отвечая на ещё не заданные вопросы. "Я знаю, сейчас вы спросите, с кем мы хотим играть в плей-офф. Я не буду ждать, пока вы зададите этот вопрос. Сразу скажу, что нам всё равно. Самое главное – биться, кто бы ни стал нашим соперником. В составах всех команд, с которыми мы можем встретиться, хватает сильных игроков. Каждая из команд может выиграть Кубок Гагарина", — заявил словак. Догадливый парень, однако! Пожалуй, самый разговорчивый капитан в КХЛ. Плюс это или минус – решайте сами.

<...>

Фото - КХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.