Нашли ошибку?

Сборная России U16. Алексей Закарлюкин: Вызов в сборную – это шанс показать себя

Ты не первый раз был вызван в расположение юниорской сборной России.
Сколько было вызовов, столько раз меня и приглашали. Игра за сборную – это шанс показать себя, посмотреть на других, сравнить кто лучше.

И кто лучше?

В этот раз оказались финны. Мы им проиграли, из-за этого заняли второе место.

Какой был распорядок дня на сборах?
Утром подъем, потом час-полтора свободное время. Затем мы шли на тренировку, потом на обед. После обеда сончас, вечером ужин, а после – опять свободное время.

Был до этого в Финляндии?
Нет, я впервые побывал в этой стране. Мы жили в небольшом городе Виерумяки. Там находится стадион, отель, несколько маленьких домов и всё. Больше там практически ничего не было. А на осмотр достопримечательностей времени все равно не оставалось.

Какой матч больше всего запомнился?
Матч с чехами, потому что мы выиграли 6:2. Нам нужно было обязательно победить в этой игре, чтобы занять хотя бы второе место. Я считаю, что мы отлично провели эту встречу.

Какое впечатление оставили сборные Финляндии, Швеции и Чехии?
Первый матч мы играли со шведами. Шведские игроки очень габаритные – рост у них больше 180 см. Они, конечно, сильные, но мы оказались сильнее. Следующий матч играли с финнами. Во втором периоде мы часто играли в меньшинстве. Мне кажется, из-за этого и проиграли, просто сил не хватило. Ну а чехи оказались явно слабее нашей сборной.

Травмы были в команде?
Пара человек получила повреждения на тренировке на сборах, но они восстановились к турниру и смогли нормально выступить.

Чего не хватило, чтобы занять первое место?
Сил, наверное, и удачи. Не смогли реализовать много моментов – то не попадали в пустые ворота, то шайба летела в перекладину.

Сейчас ты с «Трактором-95» вышел в плей-офф.
Да, сейчас идет уже второй тур. Я, к сожалению, не принимаю участие, потому что заболел. Две игры дома выиграли у «Автомобилиста-95», потом едем в Екатеринбург. Играем до трех побед. Пока сравнивать не с чем, ведь плей-офф в прошлом сезоне не было. Его ввели в нынешнем году.

Дай оценку регулярному чемпионату.
Мне кажется, этот сезон мы лучше отыграли, чем предыдущий. Сейчас пока идем на первом месте.

Какие планы на будущее?
Сначала надо попасть в МХЛ, а потом уже двигаться дальше. Надо окончить школу, потом буду поступать в университет. Скорее всего, в Урал ГУФК.

Уже тренировался с «Белыми Медведями»?
Пока нет. На следующий сезон, наверное, будут приглашать тренироваться с «Медведями».

А у тебя хоккейная семья?
Дедушка играл в хоккей 22 года, папа тоже хоккеист. Но они не играли в «Тракторе». Я сам начинал в Златоусте. Затем играл в школе Макарова, потом перешел в школу «Трактора».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.