Нашли ошибку?

Сборная России U17. Вячеслав Основин: Без тренеров не было бы наших побед

Ты сыграл в составе сборной России U 17, выигравшей подряд два турнира: «Турнир 4х наций» и Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Какой ценой дались эти победы?
Два выигранных турнира подряд - это, я считаю, блестящий результат. С задачей справились на сто процентов. Опыт, полученный в этих играх, поможет нам в следующих соревнованиях. Но победы давались не так легко, как это выглядит со стороны. Соперники были очень сильные, поэтому в каждом матче приходилось бороться до последнего.

Ты забросил победную шайбу в матче с финнами.
Я поборолся на нашей синей линии с финном и убежал два в один, после чего удалось обыграть защитника сборной Финляндии, и переправить шайбу в ворота. Приятно, что удалось отличиться именно в финальном матче, и что именно моя шайба принесла победу команде.

Не тяжело было играть два турнира подряд?
Было тяжело, конечно. Но перед нами стояла задача, которую сборная должна была выполнить. Перед олимпийским фестивалем сил оставалось не так много, тем более что времени на отдых почти не было.

Отличался ли состав сборной?
В Чехию не поехало несколько человек, но основной состав остался прежним, поэтому сыгрываться с партнерами не пришлось.

Где больше понравилось играть: в Балашихе или в Чехии?
Везде понравилось по-своему. В России, потому весь стадион болеет за команду, на трибунах было очень много людей, и все они нас поддерживали. А в Чехии турнир совершенно другого уровня, выиграть его было гораздо важнее для команды.

Как отметили победу в турнирах?
Отмечать было некогда, ведь команды сейчас играют в плей-офф, поэтому расслабляться некогда. После турниров нас поздравило руководство команды, ну и конечно сам тренер, поблагодарили за отличную игру. Но самое ценное – это конечно медали.

За счет чего удалось победить?
За счет русского характера, нашей самоотдачи, хорошей дисциплины и работоспособности. Также в этом большая заслуга тренеров команды – без них не было бы наших побед!

Сейчас ты уезжаешь с "Трактором-94" играть в Уфу. Какая задача стоит перед командой?
В выходные мы принимали «Салават Юлаев-94» у себя и одержали победу в двух играх. Сейчас победа в гостевом матче нам просто необходима, чтобы выйти в следующий тур плей-офф.

Где бы хотел продолжить хоккейную карьеру?
Конечно, хотел бы остаться играть в Челябинске, и в следующем сезоне выступать за «Белых Медведей».

Принимал участие в тренировках «Белых Медведей»?
Нет, пока еще с ребятами не занимался.

В какой команде мечтаешь играть в будущем?
В будущем вижу себя за океаном. Надеюсь, что удастся осуществить свою мечту играть в NHL, скажем в «Buffalo Sabres» или «Washington Capitals».

У тебя выпускной класс, скоро экзамены. Не боишься сдавать?
Нет, не боюсь. На данный момент даже не думаю о них, уверен, что все сдам.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.