Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи»в напряженной борьбе уступили «Омским Ястребам»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на матч следующий состав:

Данилишин;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Кузнецов – Дугин – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Данила Алистратов стал вторым голкипером в стартовом протоколе.

В стартовом протоколе «черно-белых» не произошло изменений по сравнению с матчем днем ранее.

Напомним, что 25 февраля дружина Андрея Сапожникова одержала убедительную победу над «Омскими Ястребами» - 5:1. В то же время в Тюмени прямой конкурент «Белых Медведей» за выход в плей-офф тюменский «Газовик» уступил «Кузнецким Медведям». Таким образом, наша команда вновь поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы дивизиона Урал-Сибирь. На данный момент наша команда опережает «Газовик» на 1 балл, имея в запасе два матча.

Перед началом мачта стало известно, что «Газовик» и в повторной встрече уступил «Кузнецким Медведям» - 3:1. Шансы «черно-белых» на попадание в зону плей-офф возросли. Наша команда вышла на лед боевым настроем.

Но, к сожалению, стартовый отрезок матча лучше удался «Ястребам», хотя «Белые Медведи» сражались не менее упорно. С первых же минут шайбы полетели в створ ворот Александра Данилишина. Голкипер стоял уверенно. Впрочем, Шилин действовал сегодня не менее надежно. На шестой минуте Антон Бурдасов дважды наносил очень сильные и точные броски, но пробить голкипера «Омских Ястребов» не смог. Борьба становилась все более ожесточенной, соперники на высоких скоростях перемещались от ворот до ворот и активно угрожали вратарям. На 12 минуте «Ястребы» организовали позиционную атаку в зоне нашей команды. И пусть не с первой попытки, но все же переиграли нашего голкипера. Карбутов открыл счет.

Очень активно смотрелся в первом периоде Антон Бурдасов. На 14 минуте он еще раз мощнейшим щелчком проверил Шилина. Вратарь спас команду. А на 16 минуте Карбутов оформил дубль. На последней минуте Евгений Кузнецов красиво подобрался к воротам, обыграв нескольких соперников. Но Шилин вновь продемонстрировал уверенную игру.

Во втором периоде «Белые Медведи» взяли у «Ястребов» реванш. В самом начале отрезка гости заработали два удаления подряд. Наша команда эти моменты использовала сполна. Сначала Игорь Черкасов реализовал преимущество в два игрока и, наконец, распечатал ворота Шилина. Спустя 27 секунда вторая тройка форвардов разыграла комбинацию, результатом которой стал гол в исполнении Егора Дугина.

На протяжении всего игрового отрезка команды бились с невероятным упорством, на высоких скоростях переходя из атаки в оборону. В середине периода наша команда осталась втроем, гости активно пытались реализовать большинство. Но дружина Андрея Сапожникова выстояла под прессингом «Ястребов». На последней минуте нападающие «черно-белых» заставили Шилина изрядно поволноваться. В створ его ворот шайбы летели одна за другой. Но на этот раз вратарь омичей справился и смог сохранить счет - 2:2. Таким образом, в третьем периоде соперникам пришлось начинать игру заново.

Несмотря на невероятный накал страстей на льду в заключительном отрезке, соперники действовали очень корректно – за весь период команды не заработали ни минуты штрафа. Андрей Сапожников перешел на игру в три звена, и перевел Евгения Кузнецова в первую пятерку.

Победу отдавать не хотел никто. Голкиперы пресекали опаснейшие атаки, которые соперники не уставали создавать. До сирены оставалось всего полторы минуты, когда Рассказов вывел свою команду вперед. «Черно-белые» не сдавались до конца. Вновь активно угрожал воротам «Ястребов» Евгений Кузнецов. Но Шилин был непробиваем.

В повторном матче «Белые Медведи» в напряженнейшей борьбе проиграли «Омским Ястребам» - 2:3. Но, несмотря на это, наша команда сохранила за собой четвертую строку турнирной таблицы дивизиона Урал-Сибирь.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)
Голы: Карбутов (Потылицын) 13 (0:1), Карбутов (Пьянов) 16 (0:2 - бол), Черкасов (Костромитин, Бурдасов) 24 (1:2 - бол), Дугин (Шалунов, Кузнецов) 24 (2:2), Рассказов (Зубков, Никита Мокин) 59 (2:3)

Белые Медведи:
Данилишин;
Плаксин – Костромитин, Брюханов – Бадрутдинов – Михаил Мокин;
Нестеров – Бородкин, Кузнецов – Дугин – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Скалин – Хакимов, Мошаров – Полторак – Зарипов.

Омские Ястребы:
Шилин;
Угольников – Козлов; Майданюк – Горшков – Орлов;
Калашников – Пономарев; Карбутов – Потылицын – Пьянов;
Милюков – Никита Мокин; Зубков – Рассказов – Козловский;
Турбин – Завгородний; Ковтун – Ткачев – Кулиш.

Штраф: 10 (4+6+0) vs 4 (0+4+0)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главный судья: Дмитрий Ушаков (Новосибирск)

26 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 5100 зрителей


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.