Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 2:3. Послематчевые комментарии тренеров

Главный тренер «Омских Ястребов» Игорь Жилинский:
Сегодня была упорная борьба с обоюдными шансами на победу. Первый период был за нами, второй – за хозяевами. Ну а третий период шел до первой ошибки, которую к нашему счастью допустила челябинская команда.

Главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников:
Мы провалили первый период, позиционно сыграли неграмотно. Это от того, что неправильно настроились на матч, всё хотели в полсилы сделать, показать индивидуальное мастерство. Вратарь соперника здорово сыграл. И Александра Данилишина ни в коем случае не виню. Первые два гола – это броски с ходу, они очень тяжело ловятся.

У вас были изменения в составе по сравнению со вчерашней игрой?
Жилинский: По сравнению со вчерашним матчем у нас одно вынужденное изменение – из первого звена выбыл центральный нападающий Жеребцов по болезни, на его месте сегодня играл Ковтун, и большую часть матча мы играли в три звена.

Почему так отличалась вчерашняя игра и сегодняшняя?
Жилинский: Не забывайте, что буквально за день до игры в Челябинске мы провели два тяжелейших матча подряд в Магнитогорске, одержав две победы. А «Белые Медведи» этот тур пропускали, они естественно были посвежее нас. Сегодня команды оказались более или менее в равной ситуации, и нам больше повезло.

Сапожников: Я считаю, что это особенность возраста хоккеистов. Первая игра далась просто, они легко обыграли соперника. Здесь появляется самоуверенность. Они только становятся хоккеистами-профессионалами, так что всё впереди. Я надеюсь, сегодняшняя игра будет наукой для них.

Ваша команда вела в первом периоде, что случилось потом?
Жилинский: Как всегда нашу команду подвели удаления, была нарушена игровая дисциплина. Это немедленно сказалось на результате. В начале второго периода было два удаления. И если первое удаление чисто игровое, то второе – это безалаберность нашего защитника, который оставил команду втроем. Хотя ребят мы предупреждали, что сейчас «Белые Медведи» добавят и пойдут на ворота.

Можно сказать, что «Белые Медведи» для вас неудобный соперник?
Жилинский: Знаете, для нашей команды нет «удобных» соперников потому, что на Омск настраиваются все очень хорошо. Видимо, это из-за нашей старшей команды – от «Авангарда», который на данный момент один из лидеров российского хоккея.

Повлияет ли как-то сегодняшний матч на предстоящие выездные игры?
Сапожников: Я думаю, что нет. Ребята поняли, как они сегодня играли, что они сделали. Я думаю, такого не будет. Хотя, что загадывать?

В третьем периоде вы сделали изменения в первом и втором звене.
Сапожников: В третьем периоде мы поменяли Евгения Кузнецова и Павла Брюханова. Женю мы подняли в первую пятерку, а Пашу отправили во второе звено. Это было сделано для того, чтобы наладилась командная игра, чтобы в пас играли больше. Много индивидуальной игры было у Максима Шалунова с Женей Кузнецовым, мы решили разбить их.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.