Нашли ошибку?

«Трактор»: Белоусов остается, бюджет увеличивается

Как и ожидалось, пресс-конференция не дала каких-либо ответов, а скорее стала хорошим поводом еще раз подытожить окончание сезона для «Трактора». Команда не выполнила свою задачу и не смогла попасть в плей-офф. Причины этого понятны. К сезону состав готовил Андрей Сидоренко – тренер, чья квалификация никогда не проверялась такими серьезными вызовами, как в «Тракторе». Итог – отсутствие выстроенной модели игры и недостаточная физическая готовность хоккеистов. Кроме того, клуб провалил селекционную кампанию. В сезоне форму «Трактора» надевали 36 полевых игроков и четыре вратаря. Это слишком много. Отсутствие стабильности состава вызвало и отсутствие стабильности в игре. Евгений Цыбук, ответственный в клубе за трансферы, признал свою работу неудачной и поставил себе оценку «неудовлетворительно». Такая честность вызывает большое человеческое уважение. Он не справился, но ему хватило сил признать это. «Хотелось бы извиниться перед болельщиками и сказать им спасибо за поддержку, – сказал менеджер клуба. – Должен признать, что заявления начала сезона о «блестящей селекции» были необоснованны. Я говорил, что оценивать мою работу можно будет весной. Могу сказать, что моя оценка – ''неудовлетворительно''».

Валерий Белоусов безусловно остается на тренерском мостике «Трактора». Вопрос об его уходе даже не стоял. Все его помощники также остаются при своих должностях. Тренерский штаб команды укомплектован и не претерпит изменений.

Белоусов еще раз подтвердил свое намерение делать ставку на опытных приглашенных игроков. В его понимании именно они должны вести команду за собой, а молодежь – за ними тянуться. В обойме «Трактора» есть Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов, Антон Глинкин и Андрей Попов. Остальным челябинским талантам придется доказывать свою полезность для «Трактора» на предсезонке и по ходу следующего чемпионата. 20 июля планируется выход игроков основы из отпуска. До этой даты тренерский штаб команды будет просматривать весь ближайший резерв, в который входят «Белые медведи» и «Трактор-94».

Подтвердилась информация об увеличении бюджета команды. Конкретные цифры не называются. Руководство области ставит перед клубом задачу не просто попасть в плей-офф, а пройти там как можно дальше и бороться за медали. С учетом таких амбиций будет комплектоваться состав. Как водится, конкретные фамилии до заключения контрактов не оглашаются.

Первостепенная задача перед новым сезоном – поиск вратаря. Сейчас в списке «Трактора» порядка пяти кандидатов. Большинство из них – иностранцы. По словам главного тренера, также «на карандаше» шесть нападающих и пять защитников. По каким-то причинам Белоусов не стал называть тех, кто точно останется в команде. Однако известно, что продлены контракты с Дэроном Куинтом, Александром Шининым, Геннадием Разиным, Раймоном Жиру, Александром Бутурлиным. Должны остаться в команде Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов, Андрей Попов, Антон Глинкин. Остальные, судя по всему, под вопросом. Очертания «Трактора» образца 2011/2012 начнут проглядываться не раньше апреля.

Сейчас основные новости из клуба связаны с «Белыми медведями», которые близки к тому, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. Их единственный конкурент – тюменский «Газовик» может лишиться даже теоретических шансов на продолжение борьбы. Соперником «мишек» в первом раунде плей-офф может стать только одна команда – уфимский «Толпар».

В ближайших планах «Трактора» – традиционный матч с болельщиками, который запланирован на 26 марта. Валерий Белоусов сказал, что не собирается участвовать в нем в качестве игрока, хотя это было бы интересно многим. Но наверняка на лед все равно выйдет кто-то из легенд «Трактора» недавнего прошлого.

В более отдаленной перспективе – отпуск игроков, который завершится 20 июля. Возможно, команда отправится на предсезонный сбор в Швейцарию. Как обычно, «Трактор» примет участие в турнире памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.