Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в Кубке Харламова 2009/2010. Как это было

Первый раунд
13, 14, 17 и 18 марта 2010
Белые медведи
vs Локо Ярославль – 3-1
1:0г, 4:5отг, 6:2д, 2:1отд


Молодежка «Трактора», без нервотрепки пробившись в плей-офф с 7 места на Востоке, в первом раунде попала на ярославский «Локо», вторую команду Запада. Казалось, ярославцы будут фаворитами в серии, однако в реальности все вышло иначе. «Белые медведи» всухую выиграли первый матч в гостях, а в третьем и четвертом – уже дома – нокаутировали «Локо». Классную серию отыграл Максим Шалунов, сделавший покер в третьем матче, а всего в четырех встречах забросивший 6 (!) шайб. Показательно, что именно Шалунов отдал решающий пас на Егора Дугина во втором овертайме четвертой игры. С третьего матча серии к «Белым медведям» присоединились проходящие по возрасту игроки из закончившего свой плей-офф «Трактора»: Андрей Попов, Антон Глинкин, Егор Дугин, Константин Плаксин, Антон Бурдасов и Андрей Конев, и Борис Самусик впервые попробовал свести в одном звене Глинкина, Попова и Кузнецова, блеснувших в нынешнем сезоне в КХЛ. Кстати, помимо «Локо» в первом же раунде Кубка Харламова 2009/2010 вылетели абсолютно все представители Запада.

Четвертьфинал
26, 27, 30 и 31 марта 2010
Белые медведи
vs Авто Екатеринбург – 3-1
6:7г, 4:2г, 5:2д, 4:3д


В четвертьфинале соперником «Белых медведей» стал екатеринбургский «Авто», на стороне которого была впечатляющая статистика личных встреч с Челябинском – пять побед в шести матчах. Челябинцы же перед серией не досчитались Евгения Кузнецова, Максима Шалунова и Никиту Нестерова, уехавших в сборную России готовиться к Чемпионату мира U18. В этой ситуации лидерами команды стали Андрей Попов и Антон Глинкин. Уже в первом матче, который больше напоминал перестрелку, они набрали на двоих 8 очков (4+4), а день спустя предопределили победу «Белых медведей» и преимущество в серии. В челябинской части четвертьфинала команда Бориса Самусика технично довела серию до победы. В третьем матче солировали Станислав Соловьев и Егор Дугин, в четвертом – уже вся команда, которая вела 4:0, но позволила сопернику сократить отставание в счете до минимума, а затем выстояла в очень непростой ситуации.

Полуфинал
8, 9, 12 и 13 апреля 2010
Белые медведи
vs Стальные лисы Магнитогорск – 1-3
2:5г, 4:2г, 0:3д, 1:3д


Полуфинал подарил российскому хоккею очередное противостояние Челябинска и Магнитогорска. За месяц до этого «Трактор» уступил «Магнитке» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина 1-3. И вновь «черно-белые» отлично начали серию, выиграв один матч в гостях. Однако повторить сценарий первого и второго раундов «Белым медведям» не удалось. Вернувшись из Магнитогорска со счетом 1-1 и стратегическим преимуществом, команда Бориса Самусика, обескровленная пробоинами в составе, проиграла оба матча в дома – по разным причинам различные матчи этой серии пропускали Егор Дугин (дисквалификация), Андрей Попов и Андрей Конев (травмы). Проиграв будущему обладателю Кубка Харламова, «Белые медведи» вынуждены были играть двухматчевую серию за бронзу с уфимским «Толпаром», который в параллельном полуфинале достаточно сенсационно уступил «Кузнецким медведям».

Серия за третье место
20 и 24 апреля 2010
Белые медведи
vs Толпар Уфа – 0-2
2:4д, 2:5г


За несколько дней до первой игры с «Толпаром» Бориса Самусика на посту главного тренера «Белых медведей» сменил Станислав Шадрин. Увы, желаемого эффекта эта перестановка не принесла. Без Андрея Попова, Андрея Конева, Евгения Кузнецова, Максима Шалунова и Никиты Нестерова команда не смогла конкурировать с мощным соперником. В обоих матчах челябинцы отыгрывались, делая счет 2:2 (во втором поединке дублем отметился Антон Бурдасов), однако, на большее их не хватало. В итоге «Белые медведи» остались без медалей, заняв лишь четвертое место, но забравшись столь высоко в плей-офф, заслужили за сезон положительные оценки.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.