Нашли ошибку?

Матч всех звезд 2011. История матчей «Трактора» с болельщиками

Товарищеские матчи хоккеистов «Трактора» с болельщиками берут начало с 2003 года. Их идея – общение болельщиков с игроками в дружеской неформальной обстановке. И практически сразу такие матчи получили шуточное название – Матчи всех звезд. Первый такой матч состоялся в ЛДС «Трактор» на ЧТЗ. Профессионалов в той игре представляли 7-8 человек, в том числе Иван Савин, Евгений Любимов и Александр Глазков.

В 2004 году состоялся второй матч, на этот раз он прошел в ЛД «Мечел», а и из хоккеистов в нем принимали участие Иван Савин, Евгений Любимов, а также челябинские игроки казанского «Ак Барса» Данис Зарипов и Евгений Медведев.

В 2005 году хоккей был заменен футболом, и игроки сыграли с фанатами товарищеский футбольный матч, в котором приняли участие Алексей Заварухин, Иван Савин, Евгений Любимов, Максим Бец, Данис Зарипов, Евгений Медведев, Алексей Савин и Александр Глазков.

В 2006 году состоявшийся в ДС «Юность» матч с болельщиками имел особый оттенок. Тогда весь Челябинск праздновал возвращение «Трактора» в суперлигу. А на самой игре каждый желающий мог выпить шампанского из Кубка, который «черно-белые» получили за победу в финале Высшей лиги над московским «Крыльями советов». В игре участвовали Алексей Заварухин, Иван Савин, Евгений Любимов, Владислав Фокин и Владимир Кречин.

В 2007 матч вновь прошел в ДС «Юность» и в нем участвовали пять игроков «Трактора» во главе с Алексеем Заварухиным. Что примечательно, нападающий Андрей Попов в том матче стоял на воротах.

А в 2009 году Матч всех звезд впервые был проведен в новом формате. Если раньше болельщики сами договаривались с хоккеистами, то на этот раз впервые в организации игры принял активное участие «Трактор», а сам матч, в котором приняли участие все игроки команды, прошла на главной арене города «Арене Трактор» в присутствии 2500 зрителей! Стоит отметить, что после широкого освещения игры в региональных и федеральных СМИ, подобные матчи стали проводить многие клубы КХЛ.

В 2010 году к организации матча с болельщиками «Трактор», который на матче вновь представляли все игроки команды, подошел с еще большей ответственностью и изобретательностью. Впервые в истории была разработана эмблема матча Для участников была сшита специальная форма с указанием даты и места проведения события, к проведению привлечены спонсоры, например, такие как «Промсвязьбанк». Была выпущена официальная программа матча. Ведущим всей игры был известный челябинский КВН-щик Станислав Ярушин. Сама игра прошла в новом формате – хоккеисты вместе с болельщиками составили команды «Белых» и «Черных». Матчу предшествовало «Мастер-шоу», а после игры – хоккеисты «Трактора» приняли участие в автограф и фото-сессии с болельщиками команды, наблюдавшими за матчем с трибун. И вновь на «Арене Трактор» собралось достаточно много зрителей – примерно 2000.

Матч 2011 года станет восьмым по счету. Как и в прошлом сезоне, встреча игроков «Трактора» с болельщиками, не ограничится только хоккеем. Вновь будет сшита специальная форма для матча, выпущена официальная программа. Матчу будут предшествовать конкурсы мастер-шоу, а по окончании игры – в холле «Арены Трактор» игроки «Трактора» для всех желающих проведут автограф и фото-сессии. Кроме того, по окончании игры болельщики традиционно вручат приз лучшему игроку «Трактора» в прошедшем сезоне, свои призы в различных номинациях получат также лучшие вратарь, защитник, нападающий, молодой игрок, ветеран и легионер команды. Особенным событием всего мероприятия этого года станет организованный совместно с компанией Мегафон визит в Челябинск Кубка мира, который в составе молодежной сборной России выиграли нападающие «Трактора» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. За полтора часа до начала игры Кубок будет выставлен в холле арены для фотосессии.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.