Нашли ошибку?

Владимир Кречин: «Гагарин сейчас хоккейная фамилия»

- Восемь утра, Владимир Николаевич, а вы уже на рабочем месте….

- Я не на своём рабочем месте (улыбается). У меня в кабинете ставят вторую дверь, чтобы информация не утекала (улыбается). Вот пришлось перебазироваться на место нашего менеджера. Евгений Цыбук в командировке за океаном. Такое совпадение. Только Цыбуку не говорите, что я его место занимал, а то достанется мне, когда он приедет (смеётся).

- Вести есть от Цыбука из Америки?

- Да, Евгений Константинович регулярно звонит, информирует. Переговоры в Америке ведутся. Так что, не исключаю вариант, при котором один-два хоккеиста из-за океана появятся.

- Фамилий вы, как я понимаю, не раскроете…

- Правильно понимаете.

- Может, амплуа потенциальных новичков рассекретите?

- Нет здесь никакого секрета. Хоккейный клуб «Трактор» абсолютно открытая организация. Придёт время, и наши болельщики первыми узнают, с кем мы войдём в новый сезон. А пока подписи под контрактами не стоят. Хотя с некоторыми хоккеистами предварительные договорённости есть, скрывать не стану.

- Дело в том, что слухи отправляют в «Трактор» и Гелашвили, и Гарнетта, и Булиса и ещё десяток игроков…

- Я слухи никогда не комментирую. У нас в клубе есть досье на множество хоккеистов, где отражены все их плюсы и минусы, их человеческие качества и игровой потенциал. Конечно, есть приоритетные фамилии. А какой игрок в «Тракторе» в итоге окажется… Здесь должно совпасть множество факторов. Кто-то рвётся играть в Челябинске, как например, Дерон Куинт, а кто-то считает, что уже перерос «Трактор». Могу сказать, что один хоккеист дал согласие играть за «Трактор». Подчеркиваю, именно, дал согласие.

- Кто же?

-Максим Якуценя. По стечению обстоятельств, старший брат Макса работает через кабинет от меня. Ян Якуценя – директор «Арены Трактор».

- Как вам работается в тандеме с главным тренером Валерием Белоусовым?

- А как может работаться рядом с Тренером с большой буквы? Мы – единомышленники. Естественно, спорные моменты возникают. Но истина-то в споре рождается. У нас одна цель. Мы одно дело делаем. А сколько Валерий Константинович уже сделал и для южноуральского хоккея, и для российского в целом? С «Трактором» три «бронзы» выиграл. Две – как тренер, одну – как игрок. Надеюсь, в ближайшем будущем не только «бронзу» здесь выиграет. А Магнитку кто до небес вознёс, в Омске чемпионский след оставил…Отлично работается. Как и со всем тренерским штабом системы хоккейного клуба «Трактор».

- Сегодня День космонавтики. С чем или с кем у вас ассоциируется этот праздник?

- С величием нашей страны, в первую очередь. И с мечтой, конечно же. Ведь имя Юрия Гагарина сейчас имеет прямое отношение к хоккею.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.