Нашли ошибку?

Евгений Дадонов: «Florida Panthers» похожа на «Трактор»

Женя, расскажи как ты в офисе «Трактора» оказался. Что тебя привело сюда?

Во-первых, это мой родной клуб. Во-вторых, нужно загранпаспорт поменять. В «Тракторе» с удовольствием решили помочь мне.

В Челябинске надолго задержишься?

Нет, в понедельник уезжаю в сборную России. Постараюсь попасть на чемпиона мира в Словакию. Мне звонили из сборной. Я разговаривал с менеджером и с тренером Андреем Назаровым. Сказали, хотят посмотреть на меня. В «Турнире четырёх».

Травма сейчас не беспокоит, которую ты получил в ходе сезона?

Практически нет. Всё хорошо уже.

Как сезон во «Florida Panthers» сложился? Голы твои в НХЛ-овские хит-парады попадали, показатель полезности у тебя один из лучших в команде….

В принципе, хороший сезон. Если бы не травма, всё замечательно было. Счастлив, конечно, что играл, очки набирал достаточно стабильно.

Сезон ты начинал не во «Florida Panthers», а в фарм-клубе «Rochester Americans» в Американской хоккейной лиге…

Да, сначала меня в фарм «спустили», а уже потом подняли и я в первой команде был постоянно.

Сколько играл за «Rochester»?

Около двадцати игр провёл и уехал во «Florida». После нескольких удачных матчей в регулярном чемпионате НХЛ мне в клубе сказали, если буду продолжать в том же духе, то останусь в главной команде, а, если уровень моей игры упадёт, то сошлют обратно в «Rochester».

Чемпионаты НХЛ И АХЛ сильно отличаются?

Я бы не сказал. В НХЛ, понятно, более мастеровитые игроки. Концентрация стопроцентная в любом игровом моменте. В АХЛ такого нет. Если взять стиль игры, то больших отличий нет.

С кем ты чаще всего выкатывался на лёд в одной тройке во «Florida Panthers»?

За весь сезон я успел переиграть со всеми, кто есть в команде. Причём сложилась удивительная ситуация. В дэдлайн у нас поменяли половину команды. Так что я ещё и с новой половиной поиграл. Очень часто составы менялись. Больше всего с Марти Ризонером (Marty Reasoner) нравилось играть. Классный центр. И в обороне отработает, и в атаке создаст. На сто процентов выкладывается, не зазнаётся никогда. С ним очень приятно играть.

Вас во «Florida Panthers» двое русских было…

Да. Дмитрий Куликов и я. Потом в дэдлайн Сергей Самсонов появился.

Чем живёт русская диаспора во Флориде?

Вместе держимся. Бывает, в ресторан выбираемся. Больше времени с Куликовым в сезоне проводил. Мы практически ровесники.

Как ты устроился во Флориде?

У меня есть дом в Рочестере. В НХЛ, когда хоккеиста поднимают из фарма в главную команду, то клуб обязан оплачивать жильё 56 дней. Я провёл во «Florida Panthers» 56 дней и должен был своё жильё искать. Поговорил с генеральным менеджером и всё. Мне предоставили апартаменты в небольшой гостинице. В клубе решили, что я оплачиваю дом в Рочестере, а мне оплачивают гостиницу. Но я там недолго жил. Потом переехал к Диме Куликову.

У тебя ещё год действует соглашение с «Florida Panthers» .Тебя уже можно назвать игроком основного состава? И готов ли клуб подписать с тобой не двусторонний, а односторонний контракт?

Не знаю. Не думаю об этом. Моя задача – подготовиться к следующему сезону и попасть в состав, чтобы играть в главной команде.

Сезон у тебя вышел замечательный за океаном, если бы не травма. Наверное, теперь все мысли связаны только с НХЛ.

Ну да, конечно. После этого сезона стало меньше шансов на то, что я вернусь в Россию. Но вернуться хотелось бы.

Что собой представляет «Florida Panthers» как организация?

Молодая организация. Стараются сделать хороший клуб. Ставят серьёзные задачи. В будущем Кубок Стэнли выиграть. Под эти цели клуб взял нового генерального менеджера Дэйла Талона (Dale Tallon), который с «Chicago Blackhawks» прошёл путь с нуля до Кубка Стэнли.

А почему в этом сезоне «Florida Panthers» не удалось за Кубок Стэнли побороться?

Мне кажется, есть политический момент. Практически до дэдлайна команда боролась за место в плей-офф. До восьмого места совсем чуть-чуть было. А потом просто половину команды обменяли на молодых игроков. Клуб смотрит в будущее.

За выступлениями «Трактора» следил?

По мере возможности. Следил по Интернету. У меня много друзей, знакомых здесь. Попов, Глинкин, Коровкин, Кузнецов, Алистратов, Плаксин, Бурдасов.

Что думаешь о выступлении родного клуба в сезоне?

Жалко, что в плей-офф не попали. Мне кажется, у «Трактора» сейчас такая же ситуация, как у «Florida». Оба клуба в поиске. Оба хотят создать классные команды, которые будут бороться за кубки. Уверен, так и будет.

Мыслей не возникало помочь «Трактору»?

Конечно, возникали. Сидишь там, бывает, и думаешь, если бы я выступал за «Трактор», то может лучше играли. А может и хуже (смеётся).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.