Нашли ошибку?

Латинский квартал

В соответствии с правилами в ближайшие три сезона фамилии хоккеистов, тренеров и руководителей команд Лиги будут отображаться латиницей.

В соответствии с положениями Регламента Континентальной хоккейной лиги на сезоны 2011/2012, 2012/2013 и 2013/2014 фамилии хоккеистов на игровых свитерах команд, выступающих в Чемпионате КХЛ, должны быть напечатаны латиницей, и их написание должно строго соответствовать заявочному листу команды. При этом транслитерация всех иностранных фамилий на русский язык, а также русских фамилий на латиницу для использования в заявочном листе производится в соответствии с Правилами КХЛ по транслитерации фамилий.

Основным принципом передачи имён собственных, использующимся в настоящих Правилах, является т.н. «практическая транскрипция» – запись иноязычных имён собственных с помощью исторически сложившейся орфографической системы языка, на который передаются иноязычные имена собственные; способ включения слов одного языка в текст другого с приблизительным сохранением звукового облика этих слов, с учётом написания в оригинале и сложившихся традиций.

В публикуемых Правилах также исправлены некоторые недостатки, имеющиеся в аналогичном документе, принятом ранее Международной федерацией хоккея (по транслитерации с кириллицы на латиницу).

http://www.khl.ru/documents/KHL_translit_rules_2011.pdf

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.