Нашли ошибку?

Комиссия КХЛ на «Арене Трактор»

19 июля. Утро. На «Арене Трактор» после двухмесячного затишья заметное оживление. На первом этаже возле раздевалок прогуливаются новички команды Александр Рязанцев и Владимир Антипов. Станислав Чистов без особого удовольствия отправляется в медицинский кабинет к доктору Вадиму Чупе сдавать кровь. У голкипера Майкла Гарнетта в руках тяжёлая поклажа. Канадец к защите ворот «Трактора» готов - держит в охапку штук двадцать вратарских клюшек. В это время на третьем этаже в клубном офисе появляется комиссия Континентальной хоккейной лиги. Согласно графику в Челябинск пожаловали начальник департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлёв и начальник отдела инспектирования спортсооружений и инфраструктуры клубов Юрий Великанов. Первым на пути следования комиссии оказался пресс-центр и конференц-зал. Столичные гости проверили наличие оргтехники, скорость Интернета, количество телефонов, компьютеров в соответствии с новым регламентом лиги. На самой арене комиссию заинтересовали места для журналистов, статистических бригад, фотографов и расположение камер для телевизионных трансляций. Спустившись к бортику, представители КХЛ тщательно измерили расстояние между стёклами, защищающими зрителей. По новому регламенту они должны располагаться выше, а расстояние между ними не должно превышать 5 миллиметров. Юрий Великанов и Андрей Журавлёв были приятно удивлены наличием на «Арене Трактор» сразу двух медицинских кабинетов для зрителей. Не вызвали вопросов сушилки, прачечная, судейские комнаты. Новую раздевалку «Трактора» комиссии с гордостью показывал лично главный тренер Валерий Белоусов. Она вот-вот сможет принять хоккеистов. Хотя в сауне можно попариться хоть сейчас.

В целом комиссия КХЛ осталась довольна состоянием «Арены Трактор» и клубной инфраструктуры, что и отразила в многостраничном акте. Конечно, небольшие недочёты технического характера на арене есть. Но Юрий Великанов и Андрей Журавлёв не сомневаются, что к 1 сентября «Трактор» их устранит. По словам представителей КХЛ, им очень понравилось взаимодействие директора клуба Владимира Кречина и директора арены Яна Якуцени. А при таком взаимопонимании сомневаться, что чемпионату во дворце всё будет готово к проведению матчей, не приходится.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.