Нашли ошибку?

В «Белых медведях» новый вратарь

Михаил Вишневецкий. Вратарь. Родился 27.11.1991 в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Воспитанник хоккейной школы «Торнадо» (NAPHL). Жил в Америке до 17-летнего возраста, после чего перебрался в Россию. На драфте КХЛ-2010 московский «Спартак» выбрал Михаила в 1 раунде под 14 номером. Сезон 2010-2011 – свой первый год в России - Вишневецкий провел в Молодежной хоккейной лиге. За МХК «Спартак» вратарь сыграл 27 матчей, в общей сложности провел на льду 1539 минут, отразил 90.9 бросков и завершил сезон с коэффициентом надежности 2.65. Сегодня Вишневецкий подписал двухлетний контракт с «Белыми медведями» и уже вышел на первую тренировку с челябинским клубом.

По-русски Михаил говорит с акцентом, но уверяет, что проблем с пониманием не будет.

- Я прожил в Америке 17 лет и переехал в Россию в прошлом году. «Спартак» выбрал меня на драфте, и я подумал, почему бы не приехать? Мне понравилась МХЛ – очень хорошая лига, я думаю, одна из лучших в мире. Уровень точно не ниже, чем в Америке.

Когда ты получил предложение от «Белых медведей»?

Позавчера, в среду. И сразу же сюда приехал, не раздумывая. Сегодня первый раз тренировался с командой. Очень рад, что буду играть в Челябинске.

Что ты знал о «Тракторе» до перехода?

Я знаю, что здесь играют Гарнетт, Жиру, Куинт – американцы и канадцы, с ними можно говорить по-английски (смеется). Я с ними уже познакомился. О молодежной команде пока мало знаю.

В какой лиге ты играл в США?

North American Hockey League. Это Северная американская хоккейная лига для юниоров.

Ты считаешься легионером в МХЛ?

Нет, я гражданин России.
Михаил Вишневецкий

Профиль на сайте МХЛ: http://mhl.khl.ru/players/16666/

Статистика на eliteprospects.com: http://www.eliteprospects.com/player.php?player=79946

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.