Нашли ошибку?

Станислав Чистов: «Хочу поскорее начать играть»

Станислав, как ты себя чувствуешь после сборов?

Сегодня у нас первый день на льду в Челябинске – пока сложновато, дышать нечем. В Швейцарии был чистый воздух, горы и все такое, а здесь пока тяжело. Надо привыкнуть.

А по городу каково ходить? У нас жара и пыль…

По городу нормально. Именно на тренировках чувствуется, что воздух другой, а в остальном все в порядке.

Тяжело было в Швейцарии?

Все хорошо, никто не жаловался. На прыжках пара человек получили небольшие травмы, а так нормально.

Вы провели два матча с «Lugano» и «Lions». Расскажи о них.

Хорошие команды, быстрые. Тяжело было выходить против них. Они играют в агрессивный хоккей, в матчах с ними надо быстро думать. Для нас это было хорошее испытание.

Их манера игры отличается от российского хоккея?

Да, они там совсем по-другому играют, все быстрее делают. В нашей лиге мало кто так играет.

На сборах был один выходной. Как ты его провел?

Отдыхал. Я взял в Швейцарию свою семью – жену и детей. Проводил свободное время с ними. Пока я на тренировках, они гуляли по городу, купались. Детям понравилось. Сам почти не гулял - город маленький, особо нечего там смотреть.

В понедельник стартует Кубок Губернатора. Готов к играм каждый день без перерыва?

Готов. Охота уже играть. А то все тренировки да тренировки – хочется, чтобы уже матчи начались. Команды приедут хорошие – «Авангард», «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург». Интересно будет. Мы с «Трактором» сделаем все, чтобы выиграть Кубок.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.