Нашли ошибку?

Сборная России U18. Вячеслав Основин: В одной игре на меня гол не записали, а в другой пас

Юниорская сборная России завершила выступление на Мемориале Ивана Глинки, который прошел в Словакии. В полуфинальном матче наша команда проиграла Канаде со счетом 0:5, а в матче за третье место переиграла команду Финляндии по буллитам 2:1.

После Мемориала сборная России U-18 вернулась в Новогорск и начала готовиться к следующему турниру – Кубку памяти Сергея Жолтка, который пройдет с 22 по 26 августа в Латвии.

О прошедшем Мемориале «Советскому Спорту» рассказал форвард юниорской сборной России и челябинских «Белых Медведей» Вячеслав Основин.

Слава, результатом доволен?

Да, это ведь все-таки медаль. А то, что она бронзовая… Не все удалось, конечно, из того, что задумывали на турнир. Но в целом, неплохо.

Какой матч был самым трудным?

Самым сложным получился матч с Канадой. И со счетом крупным проиграли (0:5). Не особо что-то получалось. И по броскам это видно. Такие матчи даже не хочется комментировать. Легко не было и в последней игре – за третье место с финнами. Ведь дело дошло до буллитов и обе команды имели шансы на победу. Но нам повезло чуть больше, мы выиграли этот матч и бронзу.

Своим выступлением на турнире доволен?

Тут вообще, знаете, как получилось? Мне в первой игре против Словакии гол не записали, а потом еще и пас в игре со сборной США! У меня не одно очко на турнире, а три!

Как так? Ошибка статистической бригады?

Да вот так! Именно. Они просто записали мои баллы на другого человека. Там с этим вообще проблемки возникали.

Ну а в целом, могу поставить себе оценку выше среднего. Конечно, можно было выступить лучше и баллов больше набрать.

Вас постоянно вызывают в сборную. Знали, что поедете на Мемориал?

Я, конечно, ждал вызова, но не был уверен на сто процентов.

Скоро пора перебираться из юниорской команды в молодежную…

Я надеюсь, что меня вызовут. Но ведь там большая конкуренция за попадание в команду. Да и игроков 1993 года рождения много хороших. Мне, конечно, хотелось бы поехать. Но вообще, впереди еще целый сезон, который надо достойно отыграть и в «Белых Медведях», и в сборной. Так что пока рано думать о молодежной сборной.

Чем матчи за сборную отличаются от игр за свой клуб?

В сборной больше ответственности. Ведь там мы представляем Россию, выступаем за свою страну. Поэтому в каждом матче за национальную команду и появляется дополнительный груз ответственности.

Есть лидеры в юниорской сборной?

Ну, тут немного другая ситуация, нежели в своем клубе. Тренеры на сборе назначают капитана, он и становится лидером и на льду, и в раздевалке. Все в команде прислушиваются к нему и ведут себя нормально. Никто больше на себя не берет.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.