Нашли ошибку?

Кубок губернатора. День второй. «Авангард» vs «Металлург» 1:2 ОТ

Первый день Кубка губернатора подарил соперникам совершенно разные эмоции. «Авангард» в стартовом матче предсезонного турнира вопреки раскладам проиграл «Нефтехимику». Магнитка «украла» победу у «Трактора», отыгравшись за двадцать секунд до конца основного времени, а потом за девять до конца овертайма огорчила челябинских болельщиков – 4:3. Поражение во втором матче подряд практически ставило крест на надеждах «Авангарда» попасть в финал скоротечного турнира. Омичи повели в счёте в первом периоде благодаря комбинации Дмитрия Власенкова и Егора Аверина. Впрочем, многообещающее начало в дальнейшем превратилось в безголевой хоккей. Нет, хоккеисты создавали моменты у ворот друг друга, но оба вратаря действовали безупречно. И лишь за пять минут до сирены финн Юхаматти Аалтонен пробил Алексея Кузнецова – 1:1. Овертайм длился недолго. Победу Магнитке, как и накануне в игре с «Трактором», принёс Константин Глазачев.

16 октября. «Арена Трактор». 1300 зрителей.

«Авангард»: Кузнецов; Салмела-Шкоула, Червенка-Калюжный(к)-Платонов; Первышин – Лямин, Попов-Сёмин-Пережогин; Гусев-Пивцакин, Иванов-Власенков-Аверин; Первушин-Рябыкин, Волков-Калинин-Нестеров.

«Металлург»: Печурский; Похрадски-Быков, Мозякин-Алтарёв-Глазачев; Кукконен-Бондарев, Бут-Кайгородов-Михнов; Бирюков-Хабаров, Лисин-Ролинек(к)-Аалтонен; Бернацкий-Мишарин, Здунов-Якубов-Спиридонов.

Голы: 14:28 Аверин(Власенков) – 1:0

           54:31 Аалтонен(Ролинек) – 1:1 

           61:46 Глазачев(Мозякин) - 1:2

Послематчевые буллиты: Кайгородов(0:0), Пережогин(1:0), Бут(1:0), Червенка(2:0)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.