Нашли ошибку?

Кубок Губернатора: Зинэтула Билялетдинов: Команды показывают хороший хоккей

Зинэтула Хайдарович, с какой целью вы приехали на Кубок губернатора?

В турнире участвуют интересные команды. Я приехал для просмотра игроков – кандидатов в сборную. Буду так ездить по городам в течение всего сезона. Смотреть игры, разговаривать с тренерами и игроками, подбирать состав для своей команды.

Для игроков ваше присутствие на матчах – это давление или дополнительный стимул?

Даже не знаю, как они будут реагировать. Пусть воспринимают как хотят. Моя задача – посмотреть, выбрать кандидатов. Я не думаю, что это будет какое-то давление. Наоборот, те игроки, кто заинтересован, будут показывать себя с наилучшей стороны.

Уже присмотрели кого-нибудь для сборной?

Присматриваю. Имена пока не буду называть.

У вас еще много времени до первого этапа Евротура.

Да, матчи сборной только в ноябре. Достаточно времени на подготовку.

С «Ак Барсом» вы играли по четыре раза в неделю. Не будете скучать по плотному графику матчей?

Буду. Я уже скучаю.

Общаетесь со своей прежней командой?

Да, в «Ак Барсе» все хорошо. Тренируются, готовятся к сезону. Потенциал этого клуба я знаю. Это основная команда, которая будет бороться за Кубок Гагарина.

Расскажите о матчах Кубка губернатора, которые успели посмотреть.

Очень понравилась встреча «Трактора» с «Металлургом» – хорошая, мобильная игра. Несмотря на то, что команды находятся под нагрузкой предсезонной подготовки, они показали хороший хоккей - интересный, нацеленный на результат. «Нефтехимик» в матче с «Авангардом» показал свое желание, боевые качества, характер. Они дали понять, что против них просто так не сыграешь. По поводу «Авангарда» - эта команда еще не в полную силу сыграла, я думаю, у них есть резерв.

Обратили внимание на нашу молодежь - Глинкина, Попова, Кузнецова?

Да, мне очень нравится их тройка. Они играют очень интересно, активно, остро. Выделяются на поле, их всегда заметно.

У вас будет возможность ездить на чемпионаты мира – молодежный и юниорский?

Да, я планирую на Новый год поехать в Канаду на молодежный чемпионат. Поездка сразу с двумя целями: общение и просмотр игроков, которые играют в NHL, и в то же время просмотр молодежной команды на чемпионате мира.

В сборной есть специалист, который работает с игроками NHL? Раньше этим занимался Андрей Назаров.

У нас по-прежнему есть Назаров, есть Кравчук, который живет в Америке. Он будет постоянно просматривать игроков, общаться с ними и вести эту работу. Но и я тоже должен видеть своими глазами.

Как будете работать со второй сборной России?

Во второй сборной будут все кандидаты, которых мы рассматриваем в перспективе. Команда будет участвовать в двух турнирах. У нас в штабе четыре тренера – они будут по очереди, по двое, заниматься второй сборной. Одна пара в первой команде, другая во второй.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.