Нашли ошибку?

Константин Плаксин: «Сегодня нам нельзя было проигрывать»

Костя, рад снова играть в первой команде?

Конечно, я очень доволен. Вот уже два матча сыграл. Сегодня выходил в паре с Васильченко, и игра для нас удачно сложилась. Получилось не пропустить, а это главное для защитников, а еще мы забили гол.

Какие задачи ставил «Трактор» на Кубок губернатора?

Тренера говорили, что нужно сыграться и создать костяк команды, чтобы в дальнейшем, уже в сезоне, все получалось.

Как считаешь, выполнили задачу?

Что-то получалось, что-то нет. Впереди еще турнир Ромазана в Магнитогорске, будем там продолжать выполнять план. А здесь, на Кубке губернатора, мы старались, бились, все игры были тяжелые. Команды приехали сильные, никто не хотел проигрывать. Интересный турнир получился. Хорошо, что выиграли в последнем матче – не в овертайме, а именно в основное время.

Два дня подряд матчи против одной и той же команды. В этом есть какая-то специфика?

Ну, первую игру я смотрел со скамейки запасных. Когда видишь одну и ту же команду, запоминаешь их, уже знаешь примерно, какая у них тактика. Думаю, после вчерашнего Омск немного расслабился. А нам нельзя было проигрывать. Мы играли как можно проще, надежней в защите, а в нападении забили свои шайбы.

Вам дадут отдохнуть после турнира?

Дня два выходных будет. А потом опять тренировки.

Отсыпаться будешь?

Хотелось бы. Сегодня еще более-менее выспались, потому что игра была в 3 часа дня. А так – еще со Швейцарии – постоянно встаешь рано по утрам, все равно спать хочется. Вот уже месяц. Но так и должно быть на предсезонных сборах. Сейчас у нас идет витаминизация, организм восстанавливается быстро.

Ты тренировался все лето. Как себя чувствуешь?

Такое ощущение, как будто сезон и не заканчивал. Чувствую себя легче, увереннее, чем в прошлом году.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.