Нашли ошибку?

Мемориал Дмитрия Тертышного.Открытие

Пять минут до матча «Белые медведи» - «Амурские тигры». На льду руководство Челябинска и хоккейного клуба «Трактор». Рядом Валерий Фёдорович Тертышный. Отец. Мама Дмитрия Татьяна Васильевна на трибуне. Всё ясно без слов. Минута молчания. И только потом слова поддержки и вручение ценного подарка семье Дмитрия Тертышного.

Станислав Мошаров, глава Челябинска:

-Мемориал проводится одиннадцатый раз. Это турнир памяти Дмитрия Тертышного, нашего выпускника хоккейной школы «Трактор». Это очень важно. Турнир является последней проверкой перед стартом регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

Владимир Кречин, директор ХК «Трактор»:

-Мы с Димой вместе играли в хоккей, росли бок о бок. Он младше меня на год. Помню, еще, будучи игроком, мы вместе с «Мечелом» выиграли мемориал Тертышного. Тогда я предложил главному тренеру «металлургов» Николаю Макарову вручить кубок за победу в турнире родителям Дмитрия. Для меня та победа очень ценна. Весь хоккейный Челябинск помнит Дмитрия Тертышного.

Вопреки грустной церемонии открытия турнира, начало игры «медведей» и «тигров» выходит весёлым. По формуле «удаление - гол». Начинают дальневосточники, продолжают челябинцы Валерий Ничушкин и Максим Яшин, а заканчивает Денис Мошаров: во время появления оштрафованного игрока форвард классно реализует импровизированный буллит – 3:1. Во втором периоде команды забивают не меньше. Те же четыре шайбы. Теперь в равном соотношении – 5:3. В заключительной трети «тигры» создают интригу, сокращая разницу в счёте до минимума. Но только на несколько минут. Голы Артёма Севанькаева и Данилы Губарева ту самую интригу убивают, и «Белые медведи» одерживают первую победу на мемориале Дмитрия Тертышного – 7:4


24 августа. «Арена Трактор»

«Белые медведи»: Демченко; Кропачёв(к)-Нестеров,Губарев-Черкасов-Мокин;Бородкин-Ванин,Мошаров-Яшин-Шалунов;Петров-Чистяков,Севанькаев-Тридчиков-Ничушкин;Скалин-Демаков,Кордюков-Войнов-Закарлюкин

«Амурские тигры»: Стельмах; Горохов(к)-Гребенюк,Лугин-Литовченко-Омельяненко;Храпак-Челышев,Столяренко-Кацуба-Алексеев;Наместников-Хлыстов,Пережогин-Смуров-Калинин,Ишаев-Красиков,Паршуков-Тесленко-Круглицкий

Голы: 1:37 Наместников(Смуров,Хлыстов) – 0:1,бол

           6:03 Ничушкин – 1:1,бол

           9:49 Яшин(Ванин) - 2:1,бол

          15:23 Мошаров(Черкасов) - 3:1

          25:53 Калинин(Хлыстов) – 3:2,бол

          26:33 Губарев(Мокин) – 4:2

         36:26 Войнов(Севанькаев) – 5:2,бол

         38:34 Литовченко(Лугин) – 5:3

         46:54 Лугин(Литовченко) – 5:4,бол

         52:55 Севанькаев(Тридчиков) – 6:4

         55:02 Губарев(Мокин,Черкасов) – 7:4

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.