Нашли ошибку?

«Белые медведи» заняли 2 место на турнире памяти Дмитрия Тертышного

В воскресенье 28 августа завершился турнир памяти Дмитрия Тертышного. В последнем матче на льду дворца спорта «Юность» встретились челябинские «Белые медведи» и «Стальные лисы» из Магнитогорска.

Команда из Магнитки, выигравшая три матча из трех, досрочно обеспечила себе первое место на турнире. «Белые медведи» накануне проиграли «Ладье» в овертайме, имели в активе 4 очка и могли побороться только за второе место. Впрочем, поединки между челябинцами и магнитогорцами всегда были интересны вне зависимости от положения в турнирной таблице.

По сравнению с матчем в субботу, тренеры «Белых медведей» внесли в состав только одно изменение: место в воротах занял Михаил Вишневецкий, а Василий Демченко остался в запасе. Ворота «Стальных лисов» защищал Александр Печурский, который, кстати, неделю назад приезжал в Челябинск в составе первой команды на Кубок губернатора.

Счет в матче открыл самый молодой нападающий «Белых медведей» - Алексей Закарлюкин 1995 года рождения. «Стальные лисы» ответили двумя шайбами Дмитрия Тарасова и Антона Шенфельда и вышли вперед. На 16 минуте удалился Владимир Малиновский, и «Белые медведи» реализовали большинство – счет снова стал равным 2:2.

Второй период челябинцы отыграли на «отлично». За первые 4 минуты «Белые медведи» забили Печурскому три гола. Отличились опытные Игорь Черкасов с Михаилом Мокиным, а также новичок команды Артем Севанькаев. «Стальные лисы» активно пытались восстановить потерянное преимущество, но защита и вратарь «медведей» не оставили им шансов отыграть хоть одну шайбу. 5:2

В третьем периоде накал борьбы обострился. «Лисы», которым терять было нечего, продолжали атаковать. Выручал Вишневецкий, пару раз шайба попала в штангу. Но «Белые медведи» не только не пропускали, но и еще больше увеличили отрыв – забили Яшин и Ничушкин, счет стал 7:2. За десять минут до конца Данил Губарев получил 2-минутный штраф, и «Стальные лисы» наконец забили в большинстве – 7:3. Еще через полминуты гол Данила Мамаева – 7:4. С таким счетом закончился последний матч турнира. «Белые медведи» выиграли и заняли 2 место, а проигравшие сегодня «Стальные лисы» все равно оказались на первом по сумме набранных очков.

Лучшими игроками по итогам Мемориала Дмитрия Тертышного были признаны Данил Губарев («Белые медведи») и Дмитрий Тарасов («Стальные лисы»). Призы победителям вручил родной брат Дмитрия Тертышного Андрей.

Белые медведи – Стальные лисы

7:4 (2:2, 3:0, 2:2)

Голы:

1 период

04:39 Алексей Закарлюкин (Денис Мошаров). Белые медведи. 1:0

09:21 Дмитрий Тарасов (Антон Шенфельд). Стальные лисы. 1:1

13:17 Антон Шенфельд (Дмитрий Тарасов). Стальные лисы. 1:2

17:19 Денис Мошаров (Максим Яшин). Белые медведи. 2:2

2 период

21:11 Михаил Мокин (Игорь Черкасов). Белые медведи. 3:2

23:37 Артем Севанькаев (Валерий Ничушин). Белые медведи. 4:2

23:54 Игорь Черкасов (Михаил Мокин). 5:2

3 период

41:32 Максим Яшин (Артем Бородкин). Белые медведи. 6:2

47:51 Валерий Ничушкин (Кристиан Скалин). Белые медведи. 7:2

50:47 Тимур Шингарев (Дмитрий Стулов). Стальные лисы. 7:3

51:22 Данил Мамаев (Владилен Захаров). Стальные лисы. 7:4

Вратари: Александр Печурский – Михаил Вишневецкий

Турнир памяти Дмитрия Тертышного. Итоги

1. «Стальные лисы» Магнитогорск – 9 очков

2. «Белые медведи» Челябинск – 7 очков

3. «Амурские тигры» Хабаровск – 6 очков

4. «Газовик» Тюмень – 6 очков

5. «Ладья» Тольятти – 2 очка  


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.