Нашли ошибку?

Владимир Кречин: «Команда объединена общей идеей»

Довольны ли вы игрой команды, показанной в межсезонье?

Доволен самоотдачей хоккеистов, но есть игровые моменты и эпизоды, над которыми нужно ещё работать.

Нужно ли обращать особое внимание на результат предсезонных матчей, ведь они, прежде всего, носят товарищеский характер?

Обращать внимание нужно не только на товарищеские матчи, но и на тренировочный процесс, так как именно в период предсезонной подготовки закладывается фундамент на предстоящий чемпионат.

Условия для игр, тренировок созданы оптимальные (новая раздевалка, ремонт на базе), так что игрокам не придётся думать ни о чём, кроме своей игры?

Для того, чтобы спрашивать и требовать результат, необходимо создать хоккеистам все условия. Нужно, чтобы игрок думал только о хоккее, а не о том, что ему тесно переодеваться или форма неудобная.

Многие говорят о прекрасной рабочей атмосфере, которая установилась в команде под руководством Белоусова, вы может подтвердить этот факт?

Вся команда объединена одной идеей. Все хоккеисты, все работники клуба знают цель, ради которой собрались. У нас атмосфера рабочей и здоровой конкуренции.

Правда, что игроки с именем шли именно «под Белоусова»?

Ни для кого не секрет, что Валерий Белоусов заслужил беспрекословный авторитет в хоккейном мире. Это, безусловно, влияло на появление игроков в нашей команде.

В этом году трансферная политика клуба была более вдумчивая и устремлена на качество? Селекция была точечная и нацелена на то, чтобы закрыть определенные позиции?

Селекция проводится исходя из финансовых возможностей клуба. Хочется сказать огромное спасибо губернатору Михаилу Юревичу за неоценимую помощь нашей команде. Вот, исходя из наших возможностей, мы и формировали точечно состав и комплектовали «Трактор». Что касается вдумчивости, необдуманных шагов мы не делали и в прошлом году. При формировании состава без головы, без информации, без долгих переговоров работать неприемлемо.

В прошлые сезоны много говорилось о «вратарской проблеме» в «Трактора», сейчас она свелась на «нет»?

В этом сезоне у нас есть три боеспособных вратаря, которые могут в любой момент заменить друг друга. Каждый голкипер проявил себя с хорошей стороны. В начале чемпионата играть будет сильнейший.

Первый розыгрыш Кубка Губернатора прошёл на очень высоком уровне, этот турнир станет ежегодным?

Для того мы и начали проводить Кубок губернатора, чтобы сделать его ежегодным. На этот турнир были приглашены очень сильные команды, чтобы выявить те наши ошибки, над которыми надо работать и не повторять их в регулярном чемпионате КХЛ.

В то же время приятно, что в Челябинске продолжает проводиться такой турнир как памяти Дмитрия Терышного. Какую помощь клуб оказывает семье Дмитрия?

Мы очень близко знакомы с семьёй Дмитрия Тертышного. Если будет необходимость, клуб в любой момент поможет.

Команда сейчас укомплектована профессионалами высокого уровня, поэтому возникает вопрос, окажется ли в составе место для местных молодых ребят?

Могу точно сказать, искусственно создавать места для молодых хоккеистов мы не будем. Молодёжь должна доказывать, что она достойна места в составе.

Как будет построено взаимодействие с «Белыми медведями»?

«Белые медведи» – это подразделение нашего клуба, с которым мы работаем каждый день. Для нас команды КХЛ и МХЛ – единое целое.

В это межсезонье молодёжная команда ещё сильнее «омолодилась», будет ли требоваться от неё высокий результат или главной задачей будет ставиться воспитание кадров для основы?

И то и другое.

Данилишин, Дугин, Костромитин, которые были отданы в «Мечел», находятся «на карандаше»?

Ближе. Этих хоккеистов мы командировали в ВХЛ только для того, чтобы они получили практику, играя со взрослыми. Нет смысла держать их Молодёжной лиге, так как они этот уровень уже переросли. Чем больше они будут набираться опыта, играя во взрослом хоккее, тем быстрее смогут адаптироваться в КХЛ и стать ведущими игроками «Трактора».

Как будет выстроена работа с болельщиками, появится ли новая атрибутика, какие сюрпризы клуб заготовит для своих поклонников и т.д.?

Контакт с болельщиками не прерывался. Двери в наш клуб болельщикам открыты. По вопросам атрибутики мы работали всё лето. В этом сезоне выбор будет интереснее. Открыты новые магазины атрибутики на втором этаже торгового комплекса «Радуга» и на улице Савина,1 в ледовом дворце «Трактор».

Уверены ли вы, что «Трактор» сможет превратить «большую четвёрку» на «Востоке» в «пятёрку»?

Над этим мы будем работать, доказывать каждую минуту, каждую секунду, когда выходим на лёд.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.