Нашли ошибку?

Авиакатастрофа под Ярославлем – трагедия всего мира. И не только спортивного. Челябинская область хоронила магнитогорского хоккеиста Геннадия Чурилова, члена экипажа злополучного самолёта Надежду Максумову и Александра Калянина. Саша не успел сыграть в форме родного клуба на «Арене Трактор»…

Сашу привезли на «Арену Трактор» утром 10 сентября. Рядом выставлен почётный караул в форме «Трактора» из числа таких же воспитанников его родной челябинской хоккейной школы.

Большое горе…Плач…Слёзы… Свечи…Цветы…

Молчат, сдерживая слёзы, хоккеисты Георгий Гелашвили, Алексей Заварухин, Валерий Карпов, Валерий Дыдыкин, Алексей Тертышный, Андрей Исмагилов…

Первый тренер Саши Калянина Юрий Гурьянович Могильников сдержать слёз не может.

В полном составе проститься приезжает хоккейная команда «Мечел». Прощаются: гандбольный клуб «Локомотив», ватерпольная «Уралочка» из Златоуста, футбольный клуб «Челябинск», женская хоккейная команда «Факел», боксёры, фигуристы…

Нападающий Антон Глинкин заходит с цветами на «Арену Трактор»:

-Сейчас попрощаюсь с Сашей вместе с друзьями. Несём венок от выпускников школы «Трактор» 1988 года рождения. А потом вместе с командой простимся.

В клубе «Трактор» скорбная тишина. Стоит отрешённый чех Ян Булис:

- Страшно всё это. Сегодня Сашу хороним. Завтра моих друзей из Чехии Яна Марека, Карела Рахунека и Йозефа Вашичека хоронить будут. Когда наша страна узнала о трагедии, на площади в Праге собралось десять тысяч моих соотечественников. Я не смогу со своими друзьями проститься. Сезон через два дня начинается…

…Начинается отпевание. Люди держат свечи, плачут и молятся за упокой Сашиной души. Молятся, чтобы больше никогда в такой страшной ситуации не молиться…Царствие Небесное.

Голос главы Челябинска Станислава Мошарова дрожит. Тяжело.

- Я знал Сашу лично. Он рос в хоккейной школе на моих глазах, потому что параллельно проходили тренировки моего сына. С Игорем Каляниным, отцом Александра, мы долгое время близко общались, вместе играли…Общались семьями. Поэтому Саша рос на моих глазах, рос как хоккеист и как человек. Мне очень больно говорить. Мы будем помнить Сашу всегда и сделаем так, чтобы светлая память о нём всегда оставалась в Челябинске.

В одно и то же время с Александром Каляниным прощаются губернатор Михаил Юревич и команда «Трактор». Хоккеисты в игровых майках. На рукавах – траурные повязки. Игроки подходят к Саше, потом выражают соболезнования маме Ольге Сергеевне и отцу Игорю Викторовичу…

Команда «Трактор» берёт портрет Саши Калянина, венки…Последний путь Саши через многотысячный людской коридор возле «Арены Трактор» сопровождается аплодисментами и слезами.

Прощай, Саша…

Александра Калянина похоронили на Преображенском кладбище.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.