Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Барысу» 3:4

14 сентября «Трактор» сыграл первый из двух запланированных матчей выездной серии. Соперником стал «Барыс» из Астаны. Ранее команды встречались в чемпионатах КХЛ 6 раз, «Трактор» четырежды обыгрывал «Барыс» (в том числе дважды на выезде).

Матч в Астане стал вторым для «Трактора» в чемпионате – 12 сентября челябинцы обыграли новокузнецкий «Металлург» по буллитам. А вот для «Барыса» сегодняшняя встреча – стартовая в сезоне.

По сравнению с предыдущей игрой, Валерий Белоусов внес в состав изменения: вместо защитников Геннадия Разина и Евгения Катичева на лед вышли Константин Плаксин и Андрей Конев. Одним из ассистентов временно стал Станислав Чистов. Вратарская линия осталась без изменений: первым номером заявлен Майкл Гарнетт, в запасе Илья Проскуряков.

Счет в матче открыл Евгений Кузнецов. Молодой нападающий получил передачу от Антона Глинкина, эффектным финтом положил вратаря и забросил практически в упор – 1:0. Первый период прошел с преимуществом челябинцев. Несколько раз «Барыс» выручал вратарь, один раз – штанга. Во второй двадцатиминутке дебютант казахстанского клуба Дастин Бойд сравнял счет. Затем хозяева получили двухминутный командный штраф за нарушение численного состава, и челябинцы реализовали первое же большинство в матче - 1:2. К сожалению, долго удерживать преимущество не получилось. Уже через несколько секунд заработал удаление Раймон Жиру, и «Барыс» благополучно разыграл большинство – 2:2.

В третьем периоде хозяева впервые повели в счете – еще один новичок КХЛ Найджел Доус забил третью шайбу в ворота своего соотечественника Майкла Гарнетта. Валерий Белоусов взял тайм-аут и поменял состав звеньев. Место Антона Глинкина в «молодежной тройке» занял Антон Бурдасов. Моментов «Трактор» создал множество, но реализовать их не удавалось. На 51 минуте Александр Шинин прервал атаку «Барыса» запрещенным приемом и был наказан штрафным броском. Буллит реализовал Камил Крепс – и счет уже 4:2. На последних минутах «Трактор» навалился на ворота хозяев. Одну шайбу удалось отыграть – Петри Контиола забил свой первый гол за «Трактор», ассистировавший ему Александр Рязанцев заработал себе в актив уже четвертое очко за результативную передачу. 4:3. За 51 секунду до конца игры Валерий Белоусов заменил вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет не получилось. Матч завершился победой «Барыса» в основное время.

БАРЫС Астана vs ТРАКТОР Челябинск

4:3 (0:1, 2:1, 2:1)

Голы:

1 период

05:33 Евгений Кузнецов (Антон Глинкин). Трактор. 0:1

2 период

29:06 Дастин Бойд. Барыс. 1:1

32:11 Дерон Куинт (Александр Рязанцев). Трактор. 1:2

32:54 Роман Старченко (Иржи Новотны, Кевин Даллмэн). Барыс. 2:2

3 период

44:27 Найджел Доус (Юнас Юнланд, Роман Старченко). Барыс. 3:2

50:42 Камил Крепс. Барыс. 4:2

56:30 Петри Контиола (Александр Рязанцев). Трактор.4:3

Вратари: Виталий Еремеев – Майкл Гарнетт

Фото пресс-службы ХК «Барыс»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.