Нашли ошибку?

МХЛ проведет «матч звезд» U18 и сформирует «сборную звезд» этого возраста

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов побывал с визитом в Челябинске и Екатеринбурге. В ходе поездки были достигнуты соглашения о проведении первого в истории Кубка Вызова для игроков до 18 лет, а также обсуждалось участие новых команд в Chevrolet Первенстве МХЛ из Свердловской области.

Управляющий и исполнительный директора МХЛ Дмитрий Ефимов и Алексей Антонов встретились в администрации губернатора Свердловской области с первым заместителем руководителя администрации губернатора Сергеем Пересторониным и успели обсудить сразу два момента. Первый – состояние молодежной команды «Авто», одного из старожилов МХЛ, играющего с первого сезона в истории лиги. Второй – развитие молодежного хоккея в Свердловской области, в частности создание команд для Chevrolet Первенства МХЛ.

- Мы стремимся к тому, чтобы в каждом городе с населением 100 тысяч жителей и более была своя молодежная команда. Потому что сейчас возникает такая ситуация: парень в 16 лет оканчивает в своем городе хоккейную школу, и ему просто некуда идти. В команды КХЛ и ВХЛ он вряд ли попадет, а в его родном городе, кроме школы, ничего нет. И ему ничего не остается, кроме как закончить с хоккеем, – заметил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

До встречи в Екатеринбурге руководители МХЛ посетили Челябинск. МХЛ, как известно, проводит Кубок Вызова, который в этом сезоне состоится 11 февраля в Магнитогорске. Но наряду с этим матчем лига проведет подобный «матч звёзд» среди хоккеистов до 18 лет в марте, за месяц до юниорского чемпионата мира, где соберет лучших игроков этого возраста в две команды – «Востока» и «Запада». Таким образом, тренеры юниорской сборной России получат возможность лишний раз посмотреть в деле кандидатов на чемпионат мира.

- МХЛ делает общее дело с Федерацией хоккея России, и победы наших сборных на юниорских и молодежных чемпионатах мира для нас очень важны, – отмечает Ефимов.

Прежде чем объявить о проведении какого-то события, МХЛ должна окончательно убедиться: город полностью готов к его проведению. Именно поэтому руководство лиги отправилось в Челябинск.

- Увидев, что все условия для проведения юниорского Кубка Вызова в городе есть, мы не стали тянуть резину и решили: турнир состоится в Челябинске, – говорит управляющий директор молодежной лиги, - К слову, «юниорский Кубок Вызова» - рабочее название этого матча. Пока мы не определились, как именно он будет назван. Возможно, мы подключим к выбору названия болельщиков. Хочу добавить, что Кубком Вызова для игроков до 18 лет мы не ограничимся. Будет также создана сборная МХЛ для хоккеистов этого возраста, еще одни «Красные Звезды». В декабре эта команда побывает в Дании, где сыграет против хозяев и Франции.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.