Нашли ошибку?

Станислав Чистов: «Мы все выкладываемся по полной»

– Не думаю, что сезон мы начали хорошо: победы чередовались с поражениями, зато последние семь матчей выиграли, – оценивает победную серию «Трактора» Станислав Чистов. – У нас здорово получалось, а вот с «Атлантом» не вышло. Не знаю, почему мы так много удалялись, но это сыграло решающую роль.

Голова от таких побед не закружилась?

Честно скажу, мы об этом даже не думали. Просто выходили в каждом матче и боролись за шайбу. Наверное, поэтому и выигрывали.

Где пришлось тяжелее всего?

Честно говоря, даже не могу вспомнить уже. Матчи как-то забываются, как только мы выходим из дворца.

В чём секрет такого успеха команды?

В сплоченности. Все ребята выкладываются по полной, и вратарь у нас – молодец, хорошо играет. Летом команда сильно обновилась, но можно с уверенностью сказать, что коллектив у нас уже сложился, и все чувствуют себя комфортно.

Игроков не расстраивает мнение некоторых специалистов о случайности успехов «Трактора» и «Амура»?

Мы стараемся абстрагироваться от всего этого. Перед командой стоят задачи, и мы готовимся к их выполнению.

Лидерами Востока себя ощущаете при этом?

Ну, после поражения от «Атланта» мы стали уже вторыми, пропустив вперёд «Амур». А вообще, мы стараемся не смотреть в таблицу. Сезон длинный, ещё рано давать оценки.

А «Амур» не удивляет?

Совсем не удивляет. Каждый год любая команда может выстрелить.

Лучший снайпер команды – молодой Евгений Кузнецов. Как он себя ведёт в команде? Берет лидерство на себя или тянется за более опытными?

Скорее, тянется за старшими ребятами. Он ещё молодой, в раздевалке говорит мало. Он больше пошутить любит, весёлый парень.

Как относятся в городе к вашим успехам?

Я особо нигде не бываю. Все время дома с семьей стараюсь проводить. В Челябинске мне вообще очень нравится. Для меня там ничего нового нет.

По амбициям «Магнитка» и «Трактор» похожи?

Да, у обеих команд задача – выиграть Кубок Гагарина.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.