Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: «Наши болельщики просто молодцы»

Пока вы были на выезде, Челябинск сходил с ума. Люди, которые всю жизнь думали, что трактор – это самоходная машина, теперь, приходя на работу, перво-наперво задают вопрос более искушённым в хоккее коллегам: «Как вчера сыграл «Трактор»? Валерий Константинович, как «Трактор» на выезде сыграл?

Неплохо выезд проехали. Девять очков из двенадцати – это хороший результат. Но, думаю, команда может ещё прибавить, особенно, в гостях. Четыре матча играть на выезде очень сложно: нужно восстановить ребят, подготовить их к следующему матчу, перелететь в другой город. Проблем, конечно, много ещё. Самое главное, ребята готовы играть, всё делают с желанием, они дисциплинированные, отлично работают. Эти качества мне очень нравятся в них.

Выезд был сложным и домашняя серия, наверное, будет не из лёгких?

Лёгких матчей не будет в этом сезоне, как их и не было никогда. Все команды играют по-разному. К каждому сопернику необходимо подходить индивидуально. Сейчас Магнитогорск приедет, потом «Сибирь» и «Амур». Поэтому, расслабляться нельзя. Надо выходить на каждый матч и работать, как умеет работать наша команда, как ребята умеют играть и, как мы готовимся и готовились к каждой игре. Только от этого всё зависит и приходит результат.

Матч с Магниткой для вас не рядовой? Тренер там сменился…

Мы к любому матчу готовимся серьёзно. Если бы было послабление в каком-нибудь поединке, мы бы так не играли. Настраиваемся на каждый матч. То ли это Магнитка будет или «Сибирь» или «Амур» Хабаровчане, тем более, в лидерах находятся. Предстоящие три матча будут сложные и упорные. Надо выходить у себя дома и играть перед болельщиками. Они у нас просто молодцы: каждый матч – полный дворец. За неделю билетов уже нет. Нам очень приятно играть при полных трибунах. Мы ведь обещали болельщикам побольше радовать их и поменьше огорчать. Пока обещание ребята выполняют. Что будет дальше – посмотрим.

В чём феномен лидирующего «Амура»?

Там хорошие ребята. Да, может, там нет таких мастеровитых игроков. Тренер подобрал состав, подобрал звенья, наладил игровую дисциплину, рассказал каждому хоккеисту, как надо играть, узнал, кто на что способен, ведь у каждого игрока есть сильные и слабые стороны. Тренеру надо объяснить хоккеисту, где его сила и применять её. От этого очень много зависит.

Также как и Вы в «Тракторе» делаете?

Также как и в «Тракторе» ребята выполняют задание от и до. Ещё раз говорю, выезд есть выезд, но дома всегда болельщики подгоняют. Поэтому тут надо действовать и строго, и аккуратно, и дисциплинировано.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.