Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: «Хороший получился матч»

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Амур»

Хочу поздравить соперника с победой. «Трактор» очень хорошо играл. Счёт по игре. Наша команда, скорее всего, была не готова и смогла сыграть на том уровне, который мы должны были показывать в матче. Очень много было потерь. Теряли шайбу в средней зоне. В субботу у нас будет ещё одна выездная встреча, и мы сделаем всё возможное, чтобы победить. Третий гол нам забили в результате контратаки, второй, когда заработали удаление – в средней зоне не отработал молодой игрок. Эти десять минут мы не играли по своей системе, и этого времени хватило, чтобы проиграть.

Чем вы, шестикратный чемпион Финляндии, руководствовались, принимая «Амур»?

Когда я принимал это решение, у меня было желание поработать в КХЛ, узнать, что это за лига. Это опыт для меня. Если ты берёшь не самую сильную команду, то это – большой вызов для меня, попытка что-либо сделать.

Сохранив с прошлого сезона больше половины состава, вы, тем не менее, сумели поставить игру команде…

Я просто пытаюсь работать с командой в своём стиле.

Что скажете о бывшем защитнике «Трактора» Денисе Ежове?

У нас шесть человек травмированы: Осипов, Мухачёв, Ружичка, Крысанов…Все, кто есть в составе, играют. Ежов делает свою работу.

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»

Я считаю, что матч хороший получился. И мы, и «Амур» играли в быстрый и комбинационный хоккей. Во втором периоде забросили три шайбы. В третьем нужно было сыграть на удержание счёта и где-то поймать соперника на контратаке. Так и выиграли матч. «Амур» - хорошая, боевая, задорная команда, играет с желанием, поэтому, наверное, и набрала столько очков.

Майкл Гарнетт не устанет столько матчей подряд играть?

Устанет – поменяем.

Как расцениваете итоги домашней серии «Трактора»(поражение и две победы)?

Хорошо сыграли. Два матча выиграли, в одном – уступили. Нормальный результат.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.