Нашли ошибку?

Антон Глинкин: «Сыграем, как первая сборная»

Попытка поговорить по телефону с Антоном Глинкиным завершилась просьбой перезвонить позже – форвард получал форму. О том – какую – и начинаем разговор.

– Каждый сезон всем игрокам сборных выдают новые костюмы, – рассказывает Глинкин, которого второй звонок застал на Белорусском вокзале столицы. – Нас сразу же попросили их надеть, чтобы команда выглядела солидно, красиво. Сейчас вот ждем поезда на Гомель, раздаем автографы всем желающим. В такой одежде сборную трудно не заметить.

Из вашего «Трактора» на Кубок Полесья едет больше всего игроков – четыре. Наверное, выступать будете в одном звене?

Нет. Форвард Антон Бурдасов сыграет в другой пятерке. Но вообще приятно, что вызвали столько «трактористов». Значит, мы неплохо стартовали в чемпионате КХЛ. Кстати, в команде есть и несколько других воспитанников челябинского хоккея.

Поражение от Дании в феврале еще не забыли?

Нет, конечно. Я уверен, что мы были сильнее в той встрече. Но датчане трижды реализовали большинство, а у нас шайба упорно не лезла в ворота. Невезуха… Но теперь сослаться на нее мы не имеем права – надо выигрывать!

Сколько тренировок успели провести в Новогорске?

Две. В первый день – в тренажерном зале, а во второй – на льду.

А теория?

Тренеры на льду показали пару схем. Но вообще они сразу заметили, что действовать будем в том же ключе, что и национальная команда.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.