Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Снежные барсы». Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников:
- Очередное очень грустное поражение. Не получилось одержать победу, несмотря на то, что ребята очень старались сегодня. Играли строго от обороны, Василий Демченко здорово провел матч, выручал команду, нападение тоже сумело организовать немало моментов у ворот соперника. Жалко, что не удалось первыми забить в овертайме и поставить точку в этом матче. Обидно, что пропустили взрослые игроки, ведь молодые ребята равняются на них.

Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?

Сапожников: Огромную роль сыграл возраст команды. Соперник явно старше и опытнее наших ребят. Я изучал статистику «Снежных барсов», оказалось, что по пропущенным шайбам мы уступаем им почти в два раза, поэтому считаю, что 0:0 в основное время – закономерный результат.

Сказывается нехватка лидеров?

Сапожников: Безусловно, ждем Нестерова и Шалунова – без них пока тяжеловато. Мы привлекаем новых ребят, но сыгрываться постоянно новым игрокам тяжело. Мы ожидали того, что эта серия будет одной из самых сложных для нас в этом плане.

Как будете настраиваться на следующий матч?

Сапожников: Сейчас очень важно правильно настроить ребят. После трех обидных поражений дома нельзя допустить того, чтобы они сломались. Они должны показать силу воли и стремление к победе. Нужно тренироваться, готовиться в полную силу. Еще половина сезона впереди – раскисать рано.

Главный тренер ХК «Барыс» Галым Мамбеталиев:
- Игра была, в принципе, равная. Я бы не сказал, что мы играли в закрытый хоккей, моментов было очень много. Просто и мы, и соперник хорошо сыграли в обороне, а нам удалось реализовать свой момент в овертайме.

Три периода без заброшенных шайб – это все-таки внештатная ситуация?

Мамбеталиев: Нет, это нормально. Все просто: нападающие не забивали, а защитники строго отыграли в своей зоне. И вратари провели матч на хорошем уровне – и у «Белых медведей», и у нас. Важным был момент, когда соперник не реализовал буллит - это воодушевило наших игроков. Сегодня нам повезло.

Судя по результатам предыдущих матчей, «Снежные барсы» редко забивают больше 2 шайб за игру, но и пропускают немного…

Мамбеталиев: Мы внимательно играем в обороне. Хотя, у нас нет такого, чтобы ребята чисто «в откат» играли, просто все стараются помочь вратарю. Потому мы мало пропускаем. Ребята помогают вратарям, вратари помогают ребятам. Но и у нас бывают спады – по 4, по 5 пропускаем. Это все-таки молодежный хоккей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.