Нашли ошибку?

«Трактор» приручил словацкого «Льва»

Для начала Дерон Куинт с близкого расстояния не пробил голкипера. Челябинцы провели контратаку — вратарь вовремя переместился. Андрей Попов нашел Сергея Пайора пасом из угла, но последний просто не смог по чистому льду обработать шайбу и упустил момент. На 4-й минуте длинным пасом из своей зоны вывели Евгения Кузнецова «в ноль», но его настиг защитник. Он стал отдавать пас, но попал в конек сопернику.

В следующей атаке Максим Якуценя попал в щелочку между голкипером и штангой — 1:0. «Лев» не доводил свои атаки до логического завершения. На 8-й минуте Бронислав Мезей отправился отдыхать на скамью штрафников. Раймон Жиру опасно бросал из круга вбрасывания, но Томаш Дуба выставил щиток. На 11-й минуте Гарнетт выиграл борьбу у двоих нападающих после наброса на пятак.

На 14-й минуте Евгений Кузнецов обошел по флангу защитника, выкатился на ворота, но ему не хватило длины рук, чтобы завезти шайбу в пустой угол. В следующем эпизоде Александр Шинин выдал пас прямо на клюшку форварду «Льва». Гарнетт эффектно сыграл ловушкой и растянулся в шпагате. Буквально тут же Майкл снова сорвал аплодисменты трибун. На этот раз защитник бросал от синей линии. А Гарнетт сделал свой фирменный «сэйв».

На 15-й минуте схлопотал удаление Константин Панов. На пятаке Гарнетта стало жарко. Шайба после добивания прошла в миллиметре от штанги. Вацлав Недорост расстреливал голкипера с пятака, но снаряд угодил в щитки. На последней минуте перед перерывом Томаш Нетик удачно сыграл на добивании и точно послал шайбу под перекладину — 1:1. Активность четвертого звена привела к удалению у «Льва».

Отыграв в большинстве начало периода, «Трактор» стал отбиваться от выпадов гостей. Срубили форварда «Льва» у ворот Гарнетта, но судьи удалять никого не стали. На 27-й минуте Станислав Чистов выкатился из-за ворот и с разворота бросал, но угодил в голкипера. В следующем эпизоде столпотворение у ворот Гарнетта и отчаянные отбивания чуть было не переросли в потасовку.

В дальнейшем «Трактор» отыграл успешно в меньшинстве. На 33-й минуте Сергей Пайор прорывался на скорости по флангу и излишне артистично упал. Арбитр выписал обоюдное удаление, а Пайор поехал выяснять отношения с обидчиком. При игре «4 на 4» у «Льва» был шанс выйти вперед. После вброса Гарнетт отбил шайбу на накатывавшегося форварда, но сам исправил свою ошибку. «Трактор» ответил нескладным контрвыпадом звена Контиолы.

В концовке периода предпочтительнее выглядели хоккеисты «Льва». Их атаки были быстрее. На 38-й минуте удалился Александр Бутурлин. Но в большинстве свой шанс гости не использовали. На последней минуте Станислав Чистов с Евгением Кузнецовым «заплели кружева» у ворот Дубы. После двух периодов гости были впереди по броскам 13 — 24. «Лев» показал свой звериный оскал.

В перерыве тренерский штаб челябинцев произвел несколько перемен в составе. Владимир Антипов перешел в первое звено. На лавке оказались Сергей Пайор, Максим Мамин, Александр Бутурлин и Александр Шинин. Чтобы взвинтить темп, Валерий Белоусов оставил в игре три пятерки.

В начале третьего периода Якуценя промахнулся перед пустыми воротами в большинстве. Через мгновение Раймон Жиру пробил в одно касание с колена и попал точно между щитков — 2:1. После этого пошел обоюдоострый хоккей. Несколько хороших моментов создал Кузнецов. На 50-й минуте трибуны дважды ахнули. Сначала Гарнетт совершил невероятное спасение, а в ответной атаке первое звено упустило шикарный момент.

На 55-й минуте Панов замкнул передачу Якуцени на штангу — 3:1. Резкая контратака увенчалась голом, благодаря реактивности Панова. Рязанцев проехал мимо шайбы, но Гарнетт успел среагировать и убрать ее, чтобы не прерывать игру. Радим Рулик начал снимать вратаря за три минуты до конца третьего периода, когда его команда оказалась в большинстве и дважды защитники «Льва» преграждали путь шайбе в пустые ворота.

Примечательным моментом матча стало и то, что поначалу все три шайбы судьи записали на имя Максима Якуцени, а в итоговом протоколе у игрока их осталось две.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.