Нашли ошибку?

Купание красно-синего коня

Минут за двадцать до начала матча возле перекрестка улиц им.250-летия Челябинска и Салавата Юлаева средних лет мужчина громко спрашивал у проходящей мимо него толпы лишнего билетика. Этот вопрос становится все более актуальным, а источники, близкие к клубу и вовсе говорят о том, что на все домашние матчи «черно-белых» вплоть до конца февраля все билеты уже проданы. Если это так, то грядущим прибылям перекупщиков, с которыми вроде бы нещадно борются, остается только позавидовать. Впрочем, причина ажиотажа понятна – команда Валерия Белоусова набрала приличный ход, и болельщики голосуют за нее и ногами, и деньгами, которые тратятся на билеты и атрибутику.

Впрочем, благостное настроение перед игрой с московскими армейцами было весьма опрометчивым. Гости в этом сезоне также выступают весьма удачно, уверенно находясь в зоне плей-офф. Плюс – наличие в составе нескольких серьезных мастеров, способных решить исход любой игры и обещанное на днях лично Владимиром Путиным мегафинансирование от «Роснефти»

«Трактор» достаточно активно начал игру, сразу же создав несколько моментов у ворот Стани. Того выручали огромные габариты и умение четко выбрать позицию. ЦСКА пару раз огрызнулся, однако начеку был уже Майкл Гарнетт.

Стоит заметить, что Валерий Белоусов продолжает поиск решения проблемы, возникшей в связи с травмой Яна Булиса. Дмитрий Саюстов, заменивший в центре первого звена нападения пробовавшегося на месте Булиса Сергея Пайора, смотрелся увереннее коллеги по амплуа. Хотя Булиса все равно заметно не хватает – Евгений Кузнецов и Станислав Чистов, хоть и создают моменты, но в целом их игра сейчас куда менее эффективна и результативна.

Однако сила «Трактора» в этом сезоне именно в том, что давление на ворота соперника оказывают в равной степени все четыре звена нападения. Лишним доказательством этому стал первый гол, организованный третьей тройкой. На 14-й минуте Антон Глинкин ворвался в зону соперника по левому краю и отдал точный пас на Андрея Попова, бросок которого пришелся в самую «девятку» ворот Стани – 1:0. Чуть позже тройка Попова закрутила еще одну карусель в зоне гостей, свой шанс имело и четвертое звено хозяев (которое в основном играло усилиями Александра Бутурлина и Антона Бурдасова, новичок «Трактора» Максим Мамин снова ничем особенным себя не проявил).

Второй период прошел в том же ключе – хозяева льда чаще атаковали (причем все чаще моменты создавали третье и четвертое звенья «Трактора»), но ЦСКА временами давал о себе знать, всерьез беспокоя Майкла Гарнетта. Тот, впрочем, был безупречен.

Под конец периода прекрасный шанс для взятия ворот не использовал Контиола, не попавший в створ ворот с пятачка. Однако игровой момент этим не закончился. Борьба у борта, отскок шайбы к Александру Рязанцеву, пушечный бросок от синей линии – и шайба прошивает насквозь Растислава Станю – 2:0!

В третьем периоде «Трактор», лишившийся Раймона Жиру (канадский защитник во время одной из пауз попробовал было покататься, словно бы проверяя исправность конька, но ушел в раздевалку. После матча выяснилось, что у Жиру травма), несколько сбавил обороты, чем гости тут же воспользовались, своей активностью заработав численное преимущество (был удален Евгений Кузнецов). Правда, с реализацией большинства у гостей в этом матче были серьезные проблемы – Якуценя и Антипов в итоге и вовсе убежали в отрыв вдвоем против одного защитника. И как только не забили… И тут же – момент у ЦСКА и в который уже раз великолепен Гарнетт!

Из игроков обороны «Трактора» особо стоит отметить Евгения Катичева, не только весь матч терзавшего армейцев силовыми приемами, но пару раз в падении прервавшего острые передачи. Защитник «черно-белых» в последнее время заметно прибавил. Во многом потому, что строжайшим образом выполняет игровое задание тренера и, не будучи игроком с прекрасным броском, великолепным пасом или тонким позиционным чутьем, но обладая огромным старанием, сосредотачивается на том, что ему больше удается – силовая борьба и блокирование бросков.

Ближе к концу игры гости начали откровенно поддавливать «черно-белых», все чаще подолгу задерживаясь в их зоне и вынуждая переходить в игру «на отбой». Но даже это не спасло «Трактор» от пропущенной шайбы. За семь с небольшим минут до конца двадцатиминутки кутерьма и легкий бардак на пятачке перед воротами Гарнетта привела к тому, что самым удачливым в борьбе за шайбу стал Никлас Перссон, переправивший снаряд в сетку ворот «Трактора» – 2:1, и зрители вместо того, чтобы спокойно досматривать, казалось бы, уверенно выигранный матч, стали свидетелями весьма нервной концовки. Впрочем, подопечные Валерия Белоусова собрались, и в итоге даже не дали гостям возможности сменить вратаря на шестого полевого игрока. 2:1 – и «Трактор» продолжает лидировать в Восточной конференции КХЛ.

Следующий матч челябинская команда проведет на льду арены «Трактор» 24 ноября. Соперник – минское «Динамо».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.