Нашли ошибку?

Автомобильные правила жизни Владимира Кречина

Владимир Кречин рассказывает, отчего часто меняет автомобили, как «гоняет» по городу и что не терпит на дорогах.

О первом автомобиле
Первый автомобиль я приобрел в 21 год – это была модель ВАЗ-21099. Запоминающееся событие, долгожданное, причем фактически 50% суммы на покупку автомобиля я занял. Интересная история была!

О выборе
С тех пор сменилось где-то больше 30 автомобилей. Большая часть – это, конечно, русские машины. Не могу я долго ездить на одном автомобиле. Не знаю почему, состояние души такое! Покупаю автомобиль, делаю всевозможные улучшения, довожу до совершенства и продаю. Когда я играл в «Мечеле», буквально человек пять в команде ездили на моих автомобилях. Русский автомобиль он требует доводки, чтоб ничего не скрипело, ничего не ломалось, ничего не отвалилось. Поэтому, доводил и продавал или хоккеистам или кому-нибудь ещё. И покупал такой же и опять его делал. Не могу долго ездить на одном автомобиле, потому что нужно постоянно с ним что-то делать

О роли автомобиля
Это средство передвижения из точки А до точки В! Основное время занимает работа. Но когда в выходные предоставляется возможность, с удовольствием сажусь за руль. Никому не доверяю, и более уверенно себя чувствую, когда сам за рулем. Один раз из Москвы доехал за 27 часов. Останавливался, чтоб встряхнуться, умыться, чтобы не уснуть. Когда через сутки я подъезжал к Чебаркулю, мне с открытыми глазами сны снились.

О предпочтениях
Универсал – точно нет, не нравятся мне такие кузова. Кабриолет – тоже нет. У нас нет такого климата, чтоб ездить на кабриолете. В закрытой машине ездишь, и то белая рубашка к вечеру становится черной. Поэтому – седан и джип. Когда не было детей, выбирал машину на двоих: для себя и жены. Когда появился первый ребенок, второй ребенок, уже больше смотрел на функционал машины. Чтоб можно было загрузить вещи, рассаду, мешки. Отвести-привезти. У меня служебная Volvo S80, с утра до вечера на ней езжу. А для поездок на дачу у меня стоит «Нива». Такая же, как у Путина! (Улыбается.) «Нива» с прицепом, с фаркопом. Получаю удовольствие от езды по снегу. Приезжаешь на дачу, едешь куда-нибудь в лес и по сугробам на ней лазаешь – очень интересное занятие! А любимые марки автомобилей – Mercedes и BMW. Хотя были и японцы и немцы.

О худшей машине
Это автомобиль был десятой модели, у меня было много «десяток», но этот автомобиль я не забуду. За три месяца владения два месяца и 20 дней я её ремонтировал. Первая неделя – сгорела катушка зажигания, отремонтировал. Вторая неделя – коробка. И третья неделя, и четвертая не обошлись без поломок. Как только попался момент, что вновь её отремонтировал, я её быстро продал. Не знаю, что с ней случилось, но за три месяца я так наплевался и наматерился, что никому не пожелаешь!

О скорости
Когда у меня есть настроение или когда куда-нибудь тороплюсь, могу очень быстро ехать! А было даже, что ехал по городу со скоростью где-то 170 километров по улице Танкистов. Это один раз так было. Но вроде все живы, все здоровы. Обошлось! А так по ситуации. Сейчас разогнаться-то негде! Машины, светофоры, пешеходы... Ты можешь ездить быстро, можешь ездить медленно – главное не мешать на дороге другим водителям! Это относится ко всем! То есть если ты едешь быстро – едь быстро, просто не создавай аварийных ситуаций! Но если ты едешь медленно, встань в правый ряд и едь спокойно! Как познается хороший водитель или плохой? Если в короткий промежуток времени раз сто посигналили слева – справа, спереди – сзади, то значит ты плохой водитель

О «чайниках»
Меня больше всего раздражают неадекватные водители! Реально неадекватные, которые едут со скоростью 20 километров по первому ряду. Или когда подъезжаешь к перекрестку на светофор, на красный, и видно, что водитель едет прямо, а когда зажигается зеленый свет, он включает поворотник: «я поворачиваю!» И всё, стоишь, ждешь, пока вся очередь проедет – вот это меня из равновесия очень сильно выводит!

О самовыражении
Для кого-то автомобиль средство передвижения, а для кого-то средство самовыражения – показать, что вот какой я! Много людей, которые относятся к автомобилю чисто как к средству передвижения, хотя в жизни они очень успешные и солидные люди! Маленькие ростом люди, сколько я слышал, любят большие автомобили – джипы. Подставляют лестницу и залезают на него. У меня был знакомый, который ездил на желтом Hummer, ростом он метр шестьдесят. Зато на «хаммер» он по ступенькам забирался – любит человек большие автомобили! И, наоборот, среди тех, кого знаю, есть люди – им без разницы на чем ездить, главное, чтоб была функциональность, главное, чтоб возила! Сколько людей столько и мнений.



О ярославском «Локомотиве» (о фотографии)
Как раз 1999 год закончился, сезон для меня был успешный, я стал лучшим бомбардиром в «Мечеле» и был приглашен в ярославский «Локомотив», тогда ещё команда называлась «Торпедо» Ярославль. Перед сезоном команду назвали «Локомотивом», а эта фотография была сделана после того, как мы командой на Кубке Ромазана заняли первое место. Команда была на предсезонке, выиграла в Финляндии Кубок и в Нижнем Новгороде. Эту фотографию бабушка на даче нашла. Я на память в кабинете поставил. Весь персонал, который на фотографии, все погибли, к сожалению.

О номерном фетишизме

Больше да, чем нет! Мне кажется, любой хоккеист старается, чтоб номерной знак автомобиля соответствовал номеру на хоккейной майке! Вот с этого все и началось. Есть хоккейный номер, надо чтоб номерной знак машины соответствовал. Сейчас же, простые цифры.

Об автомобильной мечте
Хотелось бы иметь три автомобиля в идеале. Джип, чтоб можно было с семьей погрузиться, поехать в лес, на дачу. Другой супер-супер быстрый спортивный автомобиль, чтоб можно было по дорогам, где нет ГАИ, разогнаться от трех секунд до ста! Но маловероятно, что это произойдет: гонять просто негде! А третий автомобиль – средний, седан, на котором можно ездить в повседневной жизни! Сейчас у меня есть такой автомобиль – служебный Volvo S80, на котором езжу до работы. В принципе что-то такое!

О работе
«Трактор» – спорт №1 в Челябинске. Про «Трактор» знают все, и поэтому очень много вещей, которые ты раньше себе мог позволить спокойно: пойти куда-то посидеть! В этом плане приходится себя ограничивать! Береги платье с нова, а честь с молоду! Поэтому во многом чего хотелось бы сделать, себе отказываешь!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.