Нашли ошибку?

В бой идут вратари

Далтон проезжает всю площадку в надежде «вдарить» Гарнетту, у Рязанцева подозрение на сотрясение мозга, Белоусов с Назаровым не являются на пресс-конференцию. В общем, рядовая игра с участием «Витязя». Разве кого-то удивляет то, что в очередной раз произошло с чеховцами? Хотя ладно бы только с ними, ведь и другая сторона в таких случаях всегда присутствует. Не Бреннан же идёт с кулаками на Яблонски — они действуют в упряжке. Грядут времена, когда, о «Витязе» в контексте драк, крови и феерического месива мы будем говорить столь же буднично, как и о гололёде в ноябре. Когда взор наш замылится, а чувства притупятся, тогда и главный козырь одиозной команды из Подмосковья улетит в трубу. А пока мы о «Витязе» говорим, тем более, что подопечные Андрея Назарова 59 минут всё же играли в хоккей, хотя и делали это не лучшим образом.

Начав матч на отличных скоростях, команды обменивались острыми атаками. Под атаками, стоит уточнить, подразумеваются сольные проходы, комбинации, набросы от синей линии, а не борцовские приёмы, хуки и апперкоты. Уже на первой минуте Анисин, убегая один на один, Гарнетта переиграть не сумел. Отличный шанс имел Тарнаски, но и с его броском в ближнюю «девятку» справился вратарь «Трактора». Со временем челябинцы прибирали к своим рукам инициативу, а подключение к атаке Рязанцева стало голевым. Александр в «Тракторе» заиграл на совершенно ином уровне, нежели в «Салавате», а в этом матче нанёс аж 9 (!) бросков по воротам. И сразу после одной из этих многочисленных попыток Яблонски зарядил ему своей чугунной рукой по затылку, устранив самого опасного защитника соперника. У Александра Рязанцева, к слову о последствиях драк «Витязя», подозрение на сотрясение мозга, а привел к этому, по версии людей из Чехова… разгром, который «Трактор» учинил своему бывшему тренеру и его команде. Правда, Жуков, забросивший шайбу хлёстким броском по перекладину, счёт на какое-то время сделал равным. Андрея Назарова «порадовали» его ученики Попов и Глинкин, а также примкнувший к ним Бурдасов. Эта тройка оказалась неудержимой и в полном составе поучаствовала в трёх шайбах своей команды. Красивый гол сотворил и Саюстов, бросивший мимо Далтона в «девятку». В общем, почва для очередной вакханалии была подготовлена!

Нынешний «беспредел» (не пора ли придумать специальный термин для проделок «Витязя»?) чеховцы могут оправдать сразу двумя причинами. Во-первых, они проигрывали, и проигрывали крупно. Сходная ситуация была на том же самом месте, когда рижские динамовцы громили хозяев со счётом 7:1. То есть, игроки «Витязя», даже самые жесткие и брутальные, предстают пред нами обычными людьми, которым свойственны эмоции и досада от собственной неважной игры. Второй же вариант – минский, где Бреннан и К устраивают «суд Линча», борясь за справедливость, которой им недостаёт из-за действий рефери. В принципе, если хорошенько притянуть за уши происходящее на площадке, то последующие друг за другом удаления Яблонски и Хафизуллина на последних минутах можно подать под соусом «судейского произвола».

На самом же деле, бить человека, нападая на него сзади – это настолько за гранью, что даже те самые «пацаны со свадьбы» поступок Джереми Яблонски осудили категорически. Да и действия Бреннана, который гоняется за Бутурлиным, хватая его за майку, а отчаявшись кидается на Мамина… Ну, нет этого в том загадочном «кодексе чести», который читают на ночь тафгаи из НХЛ, и быть не может!

А вот из-за чего матч стоило-таки посмотреть, так это из-за драки вратарей. Помнится, перед матчем «Динамо» (Минск) – «Витязь» Кевин Лаланд сказал журналистам, что драться с Далтоном в случае чего не будет, так как это дело не вратарское. Неизвестно, скинул бы ловушку и маску в том хаосе сам Далтон, но он тогда уступил место в воротах миролюбивому Алистратову. И вот, свершилось! Мэтт Далтон проехал всю площадку, поговорил «по душам» с Гарнеттом, но у того, видимо, первая в жизни драка в распорядке дня не значилась. Тогда вратарь самой задиристой команды КХЛ схватил своего коллегу за маску, и понеслась! Зачинщик драки начал активнее, но Гарнетт, чуть освоившись в новой роли, также провёл серию ударов. Победа всё же осталась за вратарём-тафгаем Мэттом Далтоном, который сумел оседлать своего визави.

«Витязь» вновь развлёк публику, вызвал очередную бурю негодования, но по-прежнему не сделал чего-то выходящего за нормы регламента. И, как точно заметил Андрей Назаров, матч сорван не был – дрались лишь те, кто находился в это время на льду. Зато мы увидели, насколько тяжело бить человека, нося «матрасы» на ногах и прочую многокилограммовую амуницию, да и Гарнетт не растерялся и показал, что хорош он не только в традиционно вратарском ремесле.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.