Нашли ошибку?

«Северсталь» vs «Трактор» 1:4(1:0,0:3,0:1)

«Трактор» выкатился на лёд в Череповце в том же составе, что и в предыдущем матче в Сокольниках против «Спартака». И не от хорошей жизни: давным-давно травмирован центрфорвард Ян Булис, не здоров защитник Раймон Жиру, а другой игрок обороны Алексей Васильченко дисквалифицирован на пять матчей из-за того, что не вовремя выскочил на площадку защищать своего вратаря, нарушив регламент, но никак не хоккейно-человеческий кодекс, в самом нашумевшем поединке прошлой недели. Однако лидер лиги он есть лидер, и негоже лучшей команде КХЛ причитать над присущими хоккею обстоятельствами. Они-то в матче с «Северсталью» поначалу складывались для «Трактора» не лучшим образом. В начале встречи гости остались в меньшинстве. И когда Дмитрий Саюстов уже был готов выскочить на площадку из штрафного бокса, череповчане повели в счёте. Гол сотворили легионеры хозяев Паси Пуйстола и Йозеф Страка – 0:1. Вскоре своё большинство получил и «Трактор», но его реализацию, видимо, решил отложить до лучших времён. Эти самые времена настали во втором периоде. Однако ещё в первом «Северсталь» могла удвоить преимущество: лучший бомбардир КХЛ Вадим Шипачёв вывел на бросок Стаффана Крунвалля, а швед послал шайбу в перекладину. «Трактор» переломил ход встречи на её экваторе менее чем за минуту. Третье большинство в матче реализовал Станислав Чистов. Здесь не обошлось без участия одного из лучших бомбардиров-защитников лиги Александра Рязанцева. Удачно подыграв партнёру, в следующем эпизоде Рязанцев лично положил шайбу в сетку. Череповецкая атака захлебнулась на чужой синей линии, «Трактор» мгновенно организовал контр выпад, завершившийся убойным щелчком самого результативного игрока челябинской обороны – 2:1. Следующий «обрез» на синей линии южноуральцев превратился в третий гол в ворота «Северстали». Петри Контиола шикарным диагональным пасом через всю нейтральную зону вывел Константина Панова практически один на один по левому флангу, и форвард, проводящий, пожалуй, лучший сезон в карьере, издевательски переиграл Василия Кошечкина с неудобной руки, для которого сезон не лучший явно – 3:1 после двух периодов. На третий перед «Трактором» стояла задача строго, без ошибок, сыграть в обороне. То есть так, как «Трактор» играет вот уже половину регулярного чемпионата. Задачу выполнили. Разве что раз упустили Евгения Кетова на рандеву с Майклом Гарнеттом. Правда, счёт из-за сего досадного недоразумения не изменился. Результат изменился лишь на последней минуте встречи. «Севресталь» взяла тайм-аут, заменила вратаря на полевого игрока, проиграла вбрасывание в чужой зоне, Контиола и Панов выкатились на одного защитника, а уже перед пустыми воротами нежадный финский парень снабдил партнёра по звену вторым пасом-предвестником гола. 4:1 – победа в стиле лидера чемпионата КХЛ.

«Трактор»: Гарнетт;  Куинт-Разин, Чистов-Саюстов-Кузнецов; Шинин – Катичев, Якуценя – Контиола – Панов; Рязанцев – Нестеров, Глинкин – Попов – Антипов; Плаксин, Бутурлин – Мамин – Бурдасов; Пайор

«Северсталь»: Кошечкин;  Киселевич - Немец; Нуртдинов – Ковыршин – Степанов; Кронвалль – Чудинов; Кетов – Столяров – Щипачёв; Егоршев – Пуйстола, Сидякин – Страка – Трунёв; Попов, Бойков – Лехтонен – Казаковцев; Земченко

Голы:

1:0 Страка (Пуйстола) – 8:45,бол.

1:1 Чистов (Рязанцев) – 26:09,бол.

1:2 Рязанцев (Попов, Антипов) – 26:58

1:3 Панов (Контиола) – 31:34

1:4 Панов (Контиола, Якуценя) – 59:07,п.в.

СЕВЕРСТАЛЬ VS ТРАКТОР 1:4 (1:0,0:3,0:1)

Броски: 32-26

Штраф: 18-14

Большинство: 1-1

Вбрасывания: 36-18

Время на льду: Немец 24:06, Шипачёв 23:11, Кронвалль 22:04 – Куинт 24:45, Рязанцев 23:17, Разин 22:06

Главные судьи: Рённ Ю. (ФИНЛЯНДИЯ), Сергеев А. (Жуковский)

Линейные судьи: Морозов С. (Электросталь), Сазонов И. (Москва)

МУ "Ледовый дворец" г.Череповец. Зрители: 4985


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.