Нашли ошибку?

«Трактор» одержал непростую победу в Екатеринбурге

9 декабря команда Валерия Белоусова сыграла на выезде с «Автомобилистом». Соперник занимает последнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, в то время как «Трактор» идет на первом месте. Тем не менее, матчи с соседями из Екатеринбурга всегда складывались для «черно-белых» непросто. Предыдущая встреча, 6 декабря в Челябинске, прошла в равной борьбе и закончилась победой «Трактора» в овертайме со счетом 2:1. Сегодня, уже в гостях, челябинцы обыграли «Автомобилист» с таким же счетом, но в основное время.
Перед игрой Валерий Белоусов сделал несколько изменений в составе команды. Самым заметным стало возвращение 21-летнего форварда Егора Дугина, который хорошо знаком болельщикам «Трактора» по двум предыдущим сезонам. В этом году Дугин был переведен в клуб ВХЛ «Мечел», где стал лидером команды и лучшим бомбардиром. Валерий Белоусов вернул молодого нападающего в состав «Трактора». Место нашлось в четвертом звене – Дугин сыграл с Максимом Маминым и Александром Бутурлиным.
Кроме того, тренерский штаб «Трактора» сделал перестановки во всех пятерках. В первом звене Евгений Кузнецов сыграл в роли центрального нападающего с Чистовым и Якуценей по краям, Антипов вернулся во второе звено к Панову и Контиоле, Бурдасов выходил на лед с Поповым и Глинкиным.
Ворота «Трактора» второй раз подряд защищал Илья Проскуряков.

Первый период
Стартовый отрезок встречи прошел без заброшенных шайб, но моментов команды создали достаточно. Игра началась затяжной атакой «Трактора». «Черно-белые» с первых же минут обосновались в зоне хозяев, причем особенно активно действовала четвертая пятерка челябинцев. «Автомобилист» не пропустил благодаря уверенной игре вратаря Ивана Лисутина. Екатеринбуржцы перехватили инициативу, оказавшись в большинстве, когда Александр Рязанцев получил 2-хминутный штраф за фол на Ивана Савина. Игроки «Автомобилиста» провели несколько атак, форвард Николай Бушуев дважды получал шанс забить в большинстве, но Илья Проскуряков справился со всеми бросками.
В концовке периода, уже в равных составах, «Трактор» снова зажал гостей в зоне, и  Евгений Кузнецов едва не открыл счет – удачно принял передачу и готов был «расстрелять» Лисутина в упор, но в момент броска защитник хозяев снял шайбу с его крюка. На перерыв команды отправились при 0:0 на табло.

Второй период
Второй отрезок матча начался спокойно, в равной борьбе. События начали развиваться на 27 минуте, когда «Трактор» оказался в меньшинстве. «Автомобилист» неожиданно резво пошел в атаку, Илья Проскуряков отразил один за другим несколько опаснейших бросков. Хозяева продолжали прессинговать и все-таки добились успеха: после броска Томми Варга Проскуряков отбил шайбу, и Даниэль Насыбуллин удачно сыграл на добивании – 1:0. Через пару минут «черно-белые» получили шанс отыграться в большинстве, но защитники «Автомобилиста» хладнокровно останавливали наших нападающих в своей зоне.
Сравнять счет удалось Антону Бурдасову на 33 минуте. Нападающий «Трактора» прошел по правому краю, выскочил 1 в 0 к воротам, на скорости обошел Лисутина и забил в пустой угол.

Третий период
Заключительный период наша команда отыграла более собранно и дисциплинированно, чем хозяева, и результат не заставил себя долго ждать. Нападающие «Трактора» создали множество моментов как в равных составах, так и в большинстве и даже в меньшинстве. Наиболее удачливым оказался Дерон Куинт. Защитник «черно-белых» неожиданно бросил с неудобной руки с острого угла – неберущаяся шайба для вратаря. 1:2. Упорная борьба продолжалась до самого конца игры. Игроки «Автомобилиста» при мощной поддержке своих трибун пытались атаковать, но команда Валерия Белоусова традиционно перешла в игру от обороны в 3 периоде. Даже замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке встречи не помогла «Автомобилисту» - счет 1:2 остался неизменным.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск 1:2 (0:0, 1:1, 0:2).

Голы: Насыбуллин (А. Стрельцов, Варг) 29 (1:0 - б), Бурдасов (Попов) 33 (1:1), Куинт (Попов, Глинкин) 49 (1:2).

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург
Лисутин;
Осипов - Соколов, Крутов – Бушуев - Субботин;
Варг - Костюченок, Малюшкин - Огородников - Казионов;
Селуянов - Логинов, Савченко – Шепеленко - Абдуллин;
Степанов - Савин, Насыбуллин - В.Стрельцов- А.Стрельцов.

ТРАКТОР Челябинск
Проскуряков;
Куинт - Разин, Чистов – Кузнецов - Якуценя;
Жиру - Катичев, Панов - Контиола - Антипов;
Шинин - Рязанцев, Глинкин – Попов - Бурдасов;
Нестеров - Плаксин, Бутурлин - Дугин – Мамин.

Штраф: 30 (0+6+24) vs 10 (2+2+6)
Реализация большинства: 1 vs 0
Броски: 24 (7+10+7) vs 29 (13+9+7)
Выигранные вбрасывания: 38 (14+12+12) vs 30 (8+9+13)
Главные судьи: Семёнов С. (Москва), Деев Я. (Москва)
Линейные судьи: Петров Е. (Омск), Фатеев И. (Омск)

9 декабря. Екатеринбург, КРК «Уралец»

Фото пресс-службы ХК «Автомобилист»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.