Нашли ошибку?

Анатолий Чистяков: Нацеливаемся только на первое место

- В последних двух играх мы обыграли лидирующий омский «Авангард» и подтянулись к нему вплотную. По потерянным очкам «Трактор-96» находится на втором месте при двух играх со школой имени Макарова в запасе. Если выиграем, то вплотную приближаемся к Омску. Это хороший результат, но мы нацеливаемся только на первое место, потому что только оно даёт право выйти в финал. У нас всё впереди.

Две игры прошли в выходные. Первую команда выиграла со счетом 5:1, вторую – 3:1…
Настраивались серьезно, разговаривали с ребятами, готовились тщательно к этим играм. Первый матч сыграли очень хорошо и надёжно, вратарь Евгений Угрюмов здорово отыграл. Выделю и первое звено. Они являются лидерами и несут основную нагрузку. Это Зиновьев, Мелихов, Афанасьевский, защитники Сергеев и Хафизов. Вторую игру мы всегда играем сложнее. Опять же - психология. Может быть, ребята успокаиваются после первого матча. Хотя разговариваем, настраиваем ребят, говорим, что вторая игра намного сложнее. Соперник не любит проигрывать две встречи подряд, выходит мобилизованный, со всем с другой мотивацией. Так или иначе, вторая игра была тяжелее, не было такого преимущества, красивого качественного хоккея, играли на результат.

На «Трактор» соперники особенно настраиваются?
Думаю, да. До этого мы встречались с пермским «Молотом». Тоже хорошая и организованная команда. В первой встрече победили 4:0. Отлично сыграли. Но, опять же, на вторую игру команда «Молот» вышла запредельно настроенная. Получилось так, что мы сделали 55 бросков, а соперник – только 12. Однако мы проиграли 0:1. За счёт настроя пермяки смогли дать настоящий бой, оборонялись хорошо, вратарь качественно отыграл. Отсюда и результат.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.