Нашли ошибку?

Молодежная сборная России провела тренировку на льду

На второй день своего пребывания в Калгари молодежная сборная России приступила к интенсивным тренировкам на льду. Смена часовых поясов для игроков, как показалось на взгляд со стороны, прошла безболезненно. Наша команда занималась с желанием, проведя на катке полтора часа. Любопытно, что на основной арене комплекса катались местные любители, тогда как команде Валерия Брагина отвели более скромную площадку, расположенную в 100 с лишним шагах от раздевалки. Почтили вниманием тренировку всего несколько местных журналистов, работающих на электронные и бумажные СМИ. По окончании занятия они пообщались с Брагиным, а также нападающими Якуповым, Наместниковым и Кузнецовым, выходившим на лед в одном звене. Основная масса журналистов, видимо, была больше заинтересована вечерним матчем между хозяевами и финнами, проходившем на основной арене предстоящего турнира — Scotiabank Saddledome.

Россияне занимались в гораздо более спокойной обстановке, если не считать полтора десятка канадских зевак, не упустивших возможность понаблюдать из-за стекла за будущим мирового хоккея. Раньше других на льду появились вратари Макаров, Василевский и Костенко, которые под руководством Сергея Черкаса отрабатывали различные элементы, связанные с игрой на площадках североамериканского формата. Полевые игроки вышли на лед в следующих сочетаниях:

Сергеев - Арзамасцев, Кузнецов – Наместников - Якупов;
Нестеров - Желдаков, Гусев – Григоренко - Кучеров;
Науменко - Кудинов, Земченко – Куликов - Галимов;
Антипин - Исангулов, Барбашев - Апальков — Косов;
Педан — Ожиганов, Телегин - Хохлачев - Злобин.

Однако в настоящий момент применительно к будущему можно говорить только о приблизительных сочетаниях.

- Это была всего лишь первая тренировка после прилета, - отметил Валерий Брагин. - Я бы назвал сегодняшнее занятие втягивающим. Многие ребята давно не играли на канадских площадках, поэтому сегодня паре человек пришлось вступить в неожиданные контакты с бортами. В предстоящей в среду контрольной игре против американцев мы сможем использовать четыре пятерки и двух вратарей, однако с теми, кто выйдет на лед, я еще не определился.

Этот матч состоится в семь часов вечера по местному времени в одном из культовых городов для канадского юниорского хоккея - Ред Дире, расположенным он в полутора часах езды от Калгари.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.