Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл «Белых медведей» в товарищеском матче

20 декабря вместо обычной ледовой тренировки две челябинские команды провели между собой товарищеский матч. Впервые в этом сезоне «Трактор» сыграл против «Белых медведей».

«Белые медведи» вышли на лед в урезанном составе: шесть ведущих игроков находятся в расположении юниорских сборных и объединенной команды МХЛ Red Stars. А вот в «Тракторе» практически все игроки в строю, кроме Евгения Кузнецова и Никиты Нестерова, которые готовятся к молодежному Чемпионату мира в Канаде. Зато в составе появились Егор Дугин и Максим Карпов. Кроме того, на лед после долгого перерыва вышел Андрей Конев, восстановившийся после травмы.
Чтобы уравнять силы, «Трактор» уступил «Белым медведям» одного из своих вратарей – 24-летнего Илью Проскурякова. Место же в воротах первой команды привычно занял Майкл Гарнетт. В итоге, команда мастеров оказалась на голову сильнее «молодежки».

Подопечные Валерия Белоусова открыли счет на четвертой минуте встречи – отличился Александр Бутурлин, а ассистировал ему Максим Шалунов, который на днях вернулся из молодежной сборной. В первом периоде «Трактор» часто получал удаления и 8 минут провел в меньшинстве, но «Белые медведи» не смогли перехватить инициативу. В одном из эпизодов Артем Севанькаев удачно вошел в зону «Трактора» и бросил с острого угла, но Майкл Гарнетт уверенно отразил этот наскок молодого форварда.

Во втором отрезке матча игра шла в основном в зоне «молодежки», и хоккеисты первой команды забросили четыре безответных шайбы в ворота Проскурякова.
В перерыве обе команды заменили вратарей. Вместо Проскурякова и Гарнетта на лед вышли Демченко и Фокин. Преимущество оставалось за «Трактором» - 17-летнему Василию Демченко досталось много работы, а вот Фокину редко приходилось вступать в игру. На 47 минуте Максим Якуценя забил шестой гол в ворота «Медведей» и поставил точку в этом матче. «Белые медведи» так и не сумели отыграть ни одной шайбы и уступили с сухим счетом 6:0.

22 декабря команды проведут повторную товарищескую встречу.

Статистика

ТРАКТОР vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ - 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

Голы: Бутурлин (Шалунов) 4 (1:0), Попов (Бурдасов, Рязанцев) 31 (2:0), Чистов (Якуценя) 34 (3:0), Бутурлин (Шалунов) 37 (4:0), Панов (Жиру, Антипов) 39 (5:0), Якуценя 46 (6:0).

Белые медведи:
Проскуряков (40:00 Демченко)
Смолин – Бородкин, Мошаров – Войнов – Мокин;
Чистяков – Петров, Кордюков – Севанькаев – Филиппов;
Демаков – Ванин, Андреев – Тридчиков – Номеровский.
Трактор:
Гарнетт (40:00 Фокин);
Рязанцев – Катичев, Панов – Дугин – Антипов;
Васильченко – Жиру, Глинкин – Попов – Бурдасов;
Куинт – Разин, Чистов – Мамин – Якуценя;
Конев – Шинин, Шалунов – Карпов – Бутурлин.
Штраф: 10 (8+2+0) vs 4(0+4+0)
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.