Нашли ошибку?

«Трактор» после декабрьской паузы расправился с «Торпедо»

После перерыва в чемпионате челябинцы принимали на своем льду неуступчивое «Торпедо». Подопечные Кари Ялонена набрали хороший ход и закрепились в зоне плей-офф на «Западе». Но «показать зубы» в Челябинске гостям удалось. У «Трактора» в составе не было уехавших в Калгари на молодежный чемпионат мира Евгения Кузнецова и Никиты Нестерова. Зато после травмы вошел в строй Ян Булис. Он вернулся на свою прежнюю позицию в центре первого звена, где в последнее время играл Кузнецов. Также после травмы появился в четвертой паре защиты Андрей Конев.

Матч обе команды начали довольно активно. Соперники старались не задерживаться в средней зоне. На 8-й минуте хорошо комбинировало звено Яна Булиса. Сначала Якуценя в центре площадки сыграл в одно касание и получился проникающий пас на Булиса. Центрфорвард беспрепятственно вышел по флангу на голкипера и бросил с неудобной руки. В следующем эпизоде Андрей Попов пересек синюю линию и метнул шайбу из-под защитника. Пека Туоккола отвел угрозу.

После этого пришлось «Трактору» потрудиться в обороне. Активно помогал защитникам Андрей Попов. Антон Бурдасов накрыл соперника и не дал ему бросить с «усов». На 14-й минуте челябинцы остались вчетвером и долго не пускали пятерку соперника в свою зону. Все, что удалось «Торпедо» — это выстрел от синей линии в исполнении Алексея Васильева. Затем соперники поменялись ролями, и уже у хозяев начались проблемы при большинстве.

В концовке периода Егор Дугин в центральном круге опрокинул Илью Крикунова. На последней минуте Майкл Гарнетт дважды выручил партнеров. Сначала он отбил ближний удар, затем безупречно отразил добивание.

Вторую двадцатиминутку «Трактор» начал в меньшинстве. Когда диктор объявил, что хозяева играют в полном составе, снова блеснул мастерством Гарнетт. Он уберег свои ворота, как и несколькими минутами ранее. Только на этот раз он отбил дальний бросок, шайба отскочила на «торпедовца» и Майкл проявил чудеса реакции. Крикунову никто не мешал, и он метил в девятку, но голкипер «прочитал» задумку оппонента.

На 25-й минуте Константин Панов выцарапал шайбу у своей синей линии и рванул в контратаку. На сумасшедшей скорости Панов умчался к воротам и поразил «девятку» — 1:0. Тут же челябинцы удвоили счет. Бурдасов подобрал шайбу после отскока и выложил ее на пустые ворота Антону Глинкину — 2:0. Следом могло отличиться четвертое звено. Но Туоккола краем щитка спас свою команду.

На 28-й минуте мог забивать с пятака Станислав Чистов, но Максима Якуценю толкнули, и он сдвинул ворота. В следующей атаке Глинкин бил со всего размаху, но промахнулся мимо дальней «девятки». На 36-й минуте Бурдасов вместе с Тернбергом въехал в ворота «Торпедо». Антон соскочил первым и пихнул лежавшего оппонента. Но страсти быстро угасли.

Хороший шанс забить был у второго звена на 38-й минуте. Туоккола потерял шайбу из виду после дальнего выстрела. Перед перерывом хозяева «убили» большинство соперника, хотя на этот раз «торпедовцы» атаковали острее.

В начале заключительной трети матча четвертое звено «Трактора» сконструировало пару хороших атак. Отличной передачей Егора Дугина не воспользовался Максим Мамин. Александр Бутурлин не сумел бросить с пятака.

На 47-й минуте «торпедовцы» провели резкую атаку в большинстве. На острие вышел Тернберг и мощно бросил в упор, но Гарнетт взял удар намертво. На исходе численного преимущества гости пытались запихать шайбу вместе с Гарнеттом.

На 50-й минуте Роберт Нильссон получил двойной малый штраф. Воспользоваться этим преимуществом хозяева не смогли и винить в этом могут только себя. Нижегородцам не приходилось прикладывать особых усилий, чтобы отбиться. На 55-й минуте челябинцы остались втроем против пятерки соперника. Майкл Гарнетт прервал комбинацию гостей, когда они все делали одним касанием. Он поймал пас через пятак.

Когда составы уровнялись, Чистов получил хороший диагональный пас и укатился на «рандеву» с голкипером. Но бросил бесхитростно. Кари Ялонен взял тайм-аут. Хороший шанс упустил Радик Закиев. Новичок «Торпедо» подправлял шайбу на пятаке, но промахнулся. В оставшееся время гости сняли вратаря, Бурдасов даже поразил пустые ворота, но сделал это после свистка арбитра.

Заслуженная победа Майкла Гарнетта над нижегородским «Торпедо». «Трактор» пока не полностью вошел в игровой ритм после перерыва. Тем более команда Валерия Белоусова начала играть позднее остальных клубов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.