Нашли ошибку?

Ассистентами Кузнецова в молодежной сборной станут Апальков и Арзамасцев

Воскресенье стало последним днем подготовки молодежной сборной России перед стартом чемпионата мира. Вчера наша команда впервые провела тренировку на главное арене турнира Scotiabank Saddledome, где обычно выступают клуб НХЛ «Флэймз» и представитель Западной лиги «Хитмэн». Со стороны дворец по форме точь-в-точь напоминает огромных размеров лошадиное седло, за что и получил такое название. Россиян отправили в домашнюю раздевалку юниоров, оказавшейся на удивление тесной. Постоянной прописки у сборной в этом дворце пока нет. Не исключено, что ей каждый раз придется менять место дислокации. В день дебютного матча на турнире против швейцарцев эту раздевалку занять не получится, поскольку она будет отдана играющим несколькими часами ранее шведами. Остается добавить, что в понедельник с утра на получасовую раскатку российской команды придется ехать в WinSport, расположенный в олимпийском парке города. Такая жизнь «на чемоданах» явно не способствует идеальной подготовке к матчам.

Стены внутренних коридоров Scotiabank Saddledome украшены надписями с достижениями игроков, оставивших след в истории хоккея Калгари. Среди них встречаются и наши соотечественники. Легендарный Сергей Макаров 21 год назад в составе «Флэймз» стал лучшим новичком НХЛ. Именно на этой арене в 1988 он вместе со сборной СССР стал олимпийским чемпионом.

Еще до начала занятия в руки двух представителей ИИХФ, следящих за стандартами формы, снова попались вратари Андрей Макаров и Андрей Василевский. Менеджер по экипировке нашей сборной Александр Резепов должен был переделать «проблемные» части амуниции таким образом, чтобы они соответствовали принятым Международной федерацией стандартам. Ловушка Макарова и нагрудник Василевского оказались в норме. Но это было еще не все. Как выяснилось, на хоккейных трусах Макарова фрагменты амуниции, прикрывающие колени, не соответствуют регламенту. Пришлось в считанные минуты исправлять и этот недостаток.

Перед началом тренировки игроки, тренеры и обслуживающий персонал команды приняли участие в официальной фотосессии. Само занятие продолжалось около часа, запомнившись двумя неприятными моментами. После броска Якупова шайба больно попала в ногу Арзамасцева, а Хохлачев получил удар по руке в ходе столкновения с двумя игроками «желтой» пятерки. К счастью, в итоге для двух пострадавших все обошлось. Тренировались, как и днем ранее, россияне в следующих сочетаниях:

Антипин - Сергеев, Косов - Апальков - Кузнецов;
Науменков - Ожиганов, Телегин - Хохлачев - Якупов;
Желдаков - Нестеров, Гусев - Григоренко – Кучеров;
Арзамасцев - Исангулов, Земченко - Куликов - Барбашев.

В роли ассистентов капитана, которым, как известно, стал Кузнецов, на турнире будут выступать Апальков и Арзамасцев.
Напомним, в рамках первого, группового, этапа подопечным Валерия Брагина предстоит встретиться поочередно со сборными Швейцарии, Словакии, Латвии и Швеции. 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.