Нашли ошибку?

«Трактор» в Магнитогорске проиграл «Металлургу» со счетом 0:2

9 января «Трактор» сыграл на выезде с магнитогорским «Металлургом». Этот матч стал вторым для «черно-белых» в новом 2012 году.
Стартовый состав челябинцев значительно усилился по сравнению с предыдущим матчем. В команду вернулись Евгений Кузнецов и Никита Нестеров, которые защищали цвета молодежной сборной России на Чемпионате мира. Кузнецов занял место правого нападающего в первом звене с Яном Булисом и Станиславом Чистовым, Нестеров был заявлен в четвертой паре защитников с Константином Плаксиным.
В связи с возвращением «сборников» тренерский штаб изменил состав практически всех звеньев. Кроме того, в заявку не попали нападающий Егор Дугин и защитник Дерон Куинт.

Первый период
В стартовой двадцатиминутке команды показали равную игру. «Трактор» начал активно – с первых минут наши игроки провели несколько эффектных атак, но вратарь магнитогорцев Ари Ахонен уверенно отразил выпады гостей. «Металлургу» пришлось играть вторым номером. Несколько раз хорошо контратаковал Максим Сушинский, активно действовал в чужой зоне Сергей Мозякин. На 10 минуте Антон Глинкин получил хороший шанс – после сольного прохода по правому краю наш нападающий бросил в створ ворот, но попал в шлем вратаря. К середине периода магнитогорцы выровняли игру, и у Майкла Гарнетта прибавилось работы. На 15 минуте встречи случилось первое удаление, на скамейку штрафников отправился Геннадий Разин. Челябинцы блестяще отыграли 2 минуты в меньшинстве, не пуская «Металлург» в свою зону и не дали сделать ни одного броска по воротам.
На последних минутах первое звено челябинцев едва не отличилось в равных составах – Ян Булис и Станислав Чистов вывели защитника Евгения Катичева на бросок, Женя хорошо бросил, но Ахонен чудом отразил эту атаку.

Второй период
Второй отрезок матча мало отличался от первого. «Трактор» снова активно начал период, «Металлург» в основном оборонялся. К середине встречи игра переместилась в зону челябинцев. Стоит отметить уверенную игру обоих вратарей – Гарнетт отразил 9 бросков, Ахонену досталось чуть меньше - 7. На 36 минуте «Трактор» оказался в меньшинстве, но «Металлург» снова не смог реализовать численное преимущество. Счет во втором периоде так и не был открыт.

Третий период
В последнем отрезке встречи «Трактор» первый раз получил большинство – за фол на Антон Глинкине удалился Дмитрий Быков. «Металлург» продемонстрировал уверенные действия в обороне и ни разу не позволил игрокам «Трактора» выйти на бросок. Весь третий период игра шла, как говорится, до первого гола. Команды старались не допускать ошибок и внимательно играли в обороне. В составе «Трактора» наиболее активно действовал Александр Рязанцев, который традиционно провел больше всех времени на площадке, но вратарь хозяев был готов к его «фирменным» броскам от синей линии.
Счет был открыт на 57 минуте. После скоростной атаки Максим Сушинский принял передачу от Сергея Мозякина и с неудобной руки отправил шайбу в ворота Гарнетта – 1:0. После пропущенного гола челябинцы активизировались, двинулись вперед, но магнитогорцы ушли в оборону. На последней минуте «Трактор» заменил вратаря на шестого полевого игрока и атаковал в большинстве, но в итоге пропустил шайбу в пустые ворота.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы:
Сушинский (Мозякин) 57 (1:0), Ролинек 60 (2:0 – п.в).

Трактор:
Гарнетт;
Разин - Катичев, Чистов - Булис – Кузнецов;
Жиру - Васильченко, Панов - Контиола – Якуценя;
Рязанцев - Шинин, Антипов (к) - Попов – Глинкин;
Бутурлин - Мамин – Бурдасов.

Металлург:
Ахонен;
Кукконен – Бондарев, Аалтонен – Федоров (к) – Ролинек;
Твердовский – Бирюков, Сушинский – Кайгородов – Мозякин;
Быков – Мишарин, Михнов – Казионов – Бут;
Терещенко, Обухов – Якубов – Хлыстов; Здунов.

Штраф: 6 (2+0+4) vs 8 (4+2+2)
Броски: 29 (9+10+10) vs 27 (10+7+10)
Вбрасывания: 31 (8+9+14) vs 17 (5+4+8)
Реализация большинства: 0 vs 0
Лучшие игроки: Ахонен vs Гарнетт
Время на льду: Бондарев (23:05), Кукконен (21:24), Бирюков (20:00) vs Рязанцев (24:54), Катичев (20:56), Чистов (19:13).

Главные судьи: Белов А. (Ярославль), Кулаков С. (Тверь)
Линейные судьи: Мисюрь С. (Нижний Тагил), Раминг С. (Екатеринбург)

9 января. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7725 зрителей.

Фото пресс-службы магнитогорского "Металлурга"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.