Нашли ошибку?

Раймон Жиру: В Челябинске фантастические болельщики

Раймон Жиру
Защитник
Родился 20 июля 1976 года
Рост 184 см
Вес 88 кг
Карьера: Lowell Lock Monsters (AHL), ХИФК (Финляндия), АИК (Швеция), Йокерит (Финляндия), Bridgeport Sound Tigers (AHL), Albany River Rats (AHL), New York Islanders (NHL), New Jersey Devils (NHL)? Houston Aeros (AHL), Ак Барс, СКА.
В «Тракторе» с 2010 года

Раймон, расскажи, как ты провел новогодние праздники…
В декабре я ненадолго уезжал домой, где все свое время провел с женой и двумя детьми. 25 декабря после игры мы отправились к семье Разиных на рождественский ужин, также у нас был и новогодний командный ужин, а сам Новый год мы справляли с Дэроном Куинтом в достаточно спокойной обстановке. У нас в этот период было запланировано много игр, поэтому было особо не до веселья, но скажу, что все прошло очень хорошо. Я действительно отдохнул.

Ты ездишь за рулем в Челябинске. Расскажи, чем отличается вождение в Канаде и в России?

Мне очень нравится водить автомобиль в России. Здесь иногда люди не соблюдают правила, а некоторые еще и очень быстро водят, но это определенный опыт и когда я возвращаюсь домой, я вожу даже быстрее чем нужно. Получаю удовольствие от езды за рулем, так как это дает возможность посмотреть такие места, которые не удалось посмотреть раньше.

Ты водил машину, когда играл в Санкт-Петербурге?
Нет. В Питере не водил. Там очень сильное движение и я частенько пользовался метро.

Были ли у тебя на дорогах проблемы с российской милицией?
Нет. Еще пока не останавливали на разу.

Вспомнишь какие-нибудь смешные ситуации на дороге?
Ничего такого не припоминается. Здесь пока было все в порядке. Мне не нужны какие-нибудь веселенькие ситуации (смеется).

Опиши свой обычный выходной день?
Когда ты вне площадки, то нужно получать как можно больше отдыха. Я люблю читать. Большое количество времени провожу в скайпе, общаясь с семьей. Из–за разницы во времени это получается нечасто, поэтому в свой выходной я стараюсь восполнить этот пробел. Также скажу, что я не очень хорошо готовлю, поэтому обошел уже все известные рестораны города.



Расскажи о своих любимых ресторанах в Челябинске?

У меня разные вкусы. Если я хочу пиццу – я иду в «Сицилию», если пасту – в «Базилио», за стэйком – в «Стэйкмэн». Если хочется попить кофе, то могу выбрать хорошую кофейню. Хороших ресторанов в городе много. Есть из чего выбирать. В некоторых нас уже узнают.

Ты поиграл в трех городах в России. Если ли в Челябинске что-то такое, чего тебе не хватает?
В Челябинске есть практически все, что было у меня вне хоккея в Санкт-Петербурге и Казани. Мне здесь очень нравится и все устраивает.

Что скажешь про местных людей?
В Челябинске народ крайне дружелюбен и все обожают хоккей. Здесь фантастически болеют на самом деле. Особенно в этом году. Хотя даже в прошлом сезоне, когда мы не так успешно играли, болельщики поддерживали нас изо всех сил. Я считаю, что это очень важно. Именно болельщики делают так, что мы получаем удовольствие от игры.

Давай поговорим в плей-офф. Ты уже довольно опытный игрок и уже был на вершине. В чем нужно улучшать «Трактору» игру, чтобы выиграть Кубок Гагарина?
Думаю, что когда подойдет время плей-офф, каждому нужно выходить и показывать свою лучшую игру, отдавать все силы. У нас очень много индивидуально сильных игроков. И как команда мы становимся лучше и лучше с каждой игрой. В лиге есть много сильных команд и точно могу сказать, что пройти весь путь до конца будет нелегко. Также нельзя разделять клубы на слабые и сильные. С каждым соперником нужно отдаваться полностью. Сейчас мы довольны тем, как проходит сезон, и я смотрю на плей-офф с надеждой. Выиграть Кубок было бы очень круто!

Ты уже держал в руках Кубок Гагарина. Опиши это чувство?
Это фантастическое чувство. Для этого мы и играем в хоккей. Это прекрасное ощущение, ощущение того, что ты сильнее всех в данный момент. Ты чемпион, ты на вершине мира.

Чего команде не хватило в прошлом сезоне для попадания в плей-офф?
У нас было все необходимое, чтобы успешно выступить. Помню, что мы разговаривали с Дэроном и сошлись на том, что у нас очень хорошая команда, способная достойно выступить в плей-офф. Мы обыгрывали и Казань, и Магнитогорск, но проиграли много матчей, в которых должны были побеждать, много равных игр. И я считаю, что это был основной момент. Но все это уже в прошлом и нынешний сезон, к счастью, складывается совсем по-другому.

Давай поговорим о нынешнем сезоне. Есть ли какие-то запоминающиеся моменты, может игры?
Запомнилась пара выездных серий, где мы брали максимальное количество очков. По поводу наших лучших игр….все они впереди. Мы занимаем высокие позиции и должны продолжать в том же духе. Не нужно смотреть на то, что сделано. Нужно двигаться вперед.



Валерии Белоусов очень именитый и уважаемый тренер. Что ты почерпнул от него как профессионал?
Валерий Константинович постоянно работает над улучшением командной игры и когда он говорит - люди слушают. Как психолог он работает просто на высшем уровне.

Давай поговорим о молодежном Чемпионате мира. Удалось посмотреть какие-нибудь матчи?
К сожалению, удалось посмотреть не все игры, но я следил за этими соревнованиями и хочешь верь, хочешь не верь, я не расстроился, когда Россия выиграла у Канады, потому что с Кузи (Евгением Кузнецовым) и Ники (Никитой Нестеровым) в составе я болел за Россию. Я поддерживал этих парней. У канадцев был шанс зацепиться, но слишком много шайб было пропущено. Это была захватывающая игра, настоящий спектакль.

Наверное, ты разрывался на части, когда смотрел этот матч?
Да, это присутствовало. Если бы выиграла Канада, я бы порадовался как канадец, но, как я уже сказал, я болел и за своих одноклубников, поэтому порадовался и за ребят.

Что ты думаешь о новом поколении хоккеистов из Челябинска?
Очевидно, что в Челябинске замечательная хоккейная школа. У вас очень много всемирно известных в прошлом игроков. На подходе еще несколько поколений талантливых хоккеистов, этим всегда и славился Челябинск. Вообще в российском хоккее сейчас много ребят, способных добиться многого.

Раймон, напоследок пару слов болельщикам «Трактора»…
Скажу так: мы всегда чувствуем вашу поддержку. Мы стараемся сделать этот сезон особенным для себя и для вас. Мы действительно чувствуем себя как дома, играя на Арене «Трактор». Так что поддерживайте команду во всех ситуациях, мы постараемся подарить вам хороший сезон!
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.