Нашли ошибку?

«Трактор» в блестящем стиле обыграл СКА

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на встречу идентичный матчу против «Атланта» (4:1), состав.

Первый период
Главным действующим лицом первого отрезка встречи стал Майкл Гарнетт, с десяток раз спасший «Трактор» от гола. СКА выглядел в дебютном периоде лучше и уже на первой минуте Петр Пруха после передачи Патрика Торесена мог забивать, но Гарнетт вовремя положил щиток на лед. На 5 минуте Евгений Артюхин выскочил 1 в 0 и вновь Гарнетт сыграл великолепно. Челябинцы ответили выпадом Константина Панова, но наш нападающий не смог протолкнуть шайбу между щитков Штепанека. В середине периода у питерцев возможности забросить имели Денис Денисов, мощно бросавший от синей линии в большинстве и Виктор Тихонов с Владимиром Тарасенко, в похожих эпизодах атаковавшие с «пятачка». Но на каждый козырь гостей у «черно-белых» имелся Гарнетт, отражавший все, что можно. Хотя на 17 минуте, когда Петр Пруха попал в штангу, наш вратарь был бессилен, но на стороне челябинцев здесь сыграла удача и на перерыв команды ушли при счете 0:0.



Второй период
С самого начала стало понятно, что «Трактору» удалось выровнять игру. Челябинцы были опаснее, но в первые минуты шайба редко доходила до ворот Штепанека. К сожалению, при видимом преимуществе, голом отметились все же хоккеисты СКА. В большинстве броском с разворота с четырех метров отличился Виктор Тихонов. На 27 минуте счет мог стать равным. Андрей Попов и Антон Глинкин «сообразили» на двоих, но последнему немного не хватило точности. Практически тут же Петри Контиола сделал отличную передачу на Владимира Антипова, но бросок нашего капитана пришелся чуть выше перекладины. В ответной атаке «Трактор» вновь спасло чудо в лице Гарнетта. Максим Рыбин, казалось, наверняка замыкал пас на дальней штанге, но Майкл успел переместиться и закрыл угол. Качели продолжились, и на 31 минуте Ян Булис выскочил 1 в 0 и свое мастерство пришлось демонстрировать уже Штепанеку. В последние минуты шанс отличиться имел Панов, но защитники гостей сыграли четко и не дали нашему нападающему повторить выход Булиса. Необходимо отметить и еще одно «спасение» Гарнетта, который на 38 минуте непостижимым образом оградил «Трактор» от второй пропущенной шайбы.



Третий период
Заключительный период «Трактор» начал при игре 5 на 3. В составе СКА удалениями в концовке второй двадцатиминутки отметились Вишневский и Непряев. Свой шанс «черно-белые» использовали на все сто. Евгений Кузнецов здорово поднял шайбу над плечом Штепанека и уравнял шансы клубов на победу. На протяжении всей встречи своими действиями вне рамок правил отмечался Евгений Артюхин, и на 43 минуте он все-таки заработал удаление после того, как толкнул в спину Владимира Антипова. Большинство челябинцы не реализовали и продолжили наращивать обороты. Правда, гости также отметились голевым моментом, и лишь отменная растяжка Гарнетта помогла «Трактору» удержать счет после броска Торесена. Трибуны гнали хозяев вперед и на 48 минуте «черно-белые» все-таки вырвали второй гол. Евгений Кузнецов во время отложенного штрафа оформил дубль и заставил Арену «Трактор» просто-таки взреветь от восторга. В дальнейшем Женя имел еще два похожих момента, но Штепанек и не думал «сыпаться» и уверенно отводил угрозы. С 55 минуты СКА начал поддавливать команду Валерия Белоусова и снова, раз за разом свое мастерство демонстрировал Гарнетт, отразивший в этой встрече 32 броска. За минуту до конца периода Милош Ржига сменил голкипера на шестого полевого игрока, но «Трактор» не только не пропустил, а еще и усилиями Кузнецова, укравшего шайбу на своей синей линии, и Петри Контиолы, завершившего атаку, поставил красивую финальную точку. 3:1 – блестящая волевая победа «черно-белых», которая позволила нашей команде на расстояние одного очка приблизится к СКА, лидирующему в чемпионате.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СКА Санкт-Петербург – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы:
Тихонов (Кольцов, Калинин) 24 (0:1 - бол), Кузнецов (Рябыкин, Рязанцев) 42 (1:1 - бол), Кузнецов (Контиола, Булис) 48 (2:1), Контиола (Кузнецов) (3:1 – п.в).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин – Разин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Якуценя,
Шинин, Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

СКА Санкт-Петербург
Штепанек,
Калинин – Кольцов, Пруха – Торесен (а) – Тихонов,
Денисов – Первышин, Рыбин (а) – Мортенссон – Тарасенко,
Вишневский (к) – Воробьев, Федоров – Непряев – Артюхин,
Семенов – Гребешков, Монахов – Кучерявенко – Королев.

Штраф: 6 (4+2+0) vs 10 (2+6+2)
Броски: 28 (8+8+12) vs 33 (12+12+8)
Вбрасывания: 31 (9+13+9) vs 22 (6+8+8)
Реализация большинства: 1 vs 1
Время на льду: Рябыкин (23:10), Рязанцев (22:56), Кузнецов (21:54) vs Мортенссон (18:47), Денисов (17:54), Калинин (17:43)

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Константин Горденко и Дмитрий Парфенов (оба - Уфа)

17 января 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.