Нашли ошибку?

«Трактор» в вязкой игре уступил рижскому «Динамо»

Помимо эмоционального и физического опустошения челябинцы потеряли в той битве защитника второй пары Евгения Катичева. Усталость оборонительной линии сказывалась еще в прошлом матче. Учитывая, что в защите играют в основном возрастные игроки ни о каком восстановлении не приходилось даже думать. «Динамовцы» приехали после нелегкой игры в Астане, где вытащили матч на последних минутах. К тому же, гости завершали свое выездное турне и также не могли похвастать хорошим физическим состоянием.

Первая же атака гостей привела к голу. Гиртс Анкипанс добил шайбу после броска Марцела Хоссы — 0:1. Защитники откровенно прозевали момент. Через пару минут очередной выпад рижан завершился опасным подставлением на пятаке. Микелис Редлихс неудачно упал, но судья не стал срывать атаку хозяев. Тем не менее, использовать это численное преимущество второе звено не сумело.

На 6-й минуте рижане опять выиграли чужой пятак, но Гарнетт отбил шайбу в угол после добивания. В ответной атаке Ян Булис сделал филигранный перевод от борта на Евгения Кузнецова. Но Крис Холт отразил хлесткий удар в одно касание.

На 13-й минуте в большинстве гости сделали две диагональные передачи и вывели партнера на пустой угол. Но вовремя подоспел Геннадий Разин и накрыл бросок. На 16-й минуте Александр Ниживий на чужой синей линии оторвался от защитника и выскочил на одинокого Гарнетта. Голкипер уверенно поймал шайбу в ловушку.

Когда челябинцы получили численное преимущество, то не сумели создать сколько-нибудь акцентированных бросков. Все-таки сказывалось, что команда еще не отошла после тяжелой победы над питерским СКА.

В начале второго периода «Трактор» оказался в меньшинстве. Рижане на исходе численного преимущества упустили прекрасный шанс удвоить счет. Нападающие помешали друг другу бросить, а Гарнетт успел положить щиток. Как только составы уровнялись, хозяева сравняли счет. Пушечный выстрел Геннадия Разина достиг цели — 1:1. В момент броска хорошо закрыл обзор Крису Холту Максим Мамин.

Челябинцы завладели преимуществом, и уже гостям чаще приходилось заботиться об обороне своих ворот. Но и контратаками они успевали отвечать. В одной из них форвард рижан делал опасный пас на пятак, но до адресата она так и не дошла. Защитник подобрал ее, выкинул от греха подальше, сделав проброс.

Несмотря на то, что «Трактор» стал больше владеть шайбой в чужой зоне, опасных ситуаций у ворот Холта не прибавилось. На 35-й минуте Александр Шинин приложился от синей линии, но Крис Холт сумел разглядеть шайбу из-за спины Яна Булиса. Через несколько мгновений Владимир Антипов не сумел добить после броска Константина Панова. Шайба сильно скакала, а Антипова опекал защитник. На 38-й минуте челябинцы не использовали выход «4 в 1». Антон Глинкин затянул с передачей. Ведь напротив него было сразу три свободных партнера.

В концовке периода первое звено «Трактора» упустило два шикарных момента. В первом случае Чистов не откликнулся на передачу Кузнецова. Во втором Булис промахнулся из выгодной позиции. Рижане ответили острым контрвыпадом. А за несколько секунд до перерыва гости вышли вперед. Никлас Луцениус совершил рейд за воротами, отдал пас с разворота на Марцела Хоссу. Последний хлестко бросил, а шайба рикошетом от ближней штанги влетела в ворота — 1:2.

В начале третьего периода кто-то из защитников выдал пас на клюшку Александру Ниживию. На счастье хозяев его дальний удар прошел мимо ворот. На 43-й минуте Владимир Антипов делал пас с неудобной руки на пятак, и шайба заскочила в щелочку на ближней штанге — 2:2. Гол оказался насколько случайным, настолько и нужным. Но ничейный результат продержался недолго. Сандис Озолиньш выкатился из-за ворот и с разворота нанес хитрый бросок. Шайбу подобрал кто-то из рижан и Хосса с добивания сделал дубль — 2:3.

На 51-й минуте Максим Якуценя не смог обработать шайбу после отскока и упустил реальный шанс сравнять счет. Надо было выправлять положение, а челябинцы продолжили хватать удаления. На этот раз свою команду в меньшинстве оставил Геннадий Разин.

В итоге, на финальный штурм сил у «Трактора» не осталось. Валерий Белоусов менял Гарнетта на шестого полевого игрока, но рижане спокойно довели матча до победы. Все-таки челябинцы выглядели измотанными и не смогли ничего противопоставить вязкому хоккею гостей.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.