Нашли ошибку?

Матч Звезд КХЛ 2012. Александр Рязанцев в конкурсе на силу броска поставил рекорд – 183 км/ч

21 января в Риге проходит четвертый в истории Матч Звезд КХЛ. Эта игра особенно интересна для челябинских болельщиков, так как команда «Трактор» впервые представлена сразу тремя хоккеистами и главным тренером. Нападающий Евгений Кузнецов, защитник Александр Рязанцев, вратарь Майкл Гарнетт выступают в составе «Команды Федерова», собравшей лучших хоккеистов Восточной конференции КХЛ, а руководит этим звездным составом Валерий Белоусов.

Большой хоккейный праздник в Риге начался с торжественного открытия, когда под аплодисменты трибун хоккеисты выезжали на лед по одному. «Команда Федорова» надела черные свитера с логотипом All Star Game, соперники вышли в белой форме. Так, на протяжение всей игры комментаторы сокращенно называли команды «черными» и «белыми».
В программе было девять различных конкурсов. «Команда Озолиньша» с ходу выиграла первые четыре и повела в счете, но игроки Востока проявили характер, отыгрались после 4:0 и победили.

1. Круг на скорость
В первом же конкурсе засветился челябинский игрок – Евгений Кузнецов.
По три хоккеиста от каждой команды по очереди бежали по кругу с максимальной скоростью, задача – пробежать как можно быстрее.
От «Команды Федорова» на лед вышли Якуб Петружалек, Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов. Кузя пробежал круг за 13.87 секунд – лучший показатель в сборной Востока, но игрок «Команды Озолиньша» Микелис Редлихс улучшил его результат на одну сотую секунды и стал победителем конкурса.

2. Бросок шайбы на дальность
В этом конкурсе игроки бросали шайбу вдоль борта. Игроки «Трактора» не принимали участие в соревновании. Лучший результат показал Дмитрий Калинин – его шайба сделала полный круг. «Команда Озолиньша» повела со счетом 2:0

3. Эстафета «Змейка»
В третьем конкурсе по пять самых быстрых хоккеистов от каждой команды бежали по сложной траектории, обозначенной конусами. «Команда Озолиньша» снова оказалась сильнее. 3:0.
Игроки «Трактора» не выходили на лед во время эстафеты.

4. Конкурс вратарей.
Этот конкурс – первый выход Майкла Гарнетта. Вратари, по двое от каждой команды, бросали по пустым воротам с противоположной стороны площадки. Оказалось, задача для голкиперов непростая. Майкл Гарнетт сделал три попытки и трижды промахнулся – шайба пролетала в нескольких метрах мимо ворот.
А вот Крис Холт попал в ворота дважды и обеспечил «Команде Озолиньша» четвертую победу в конкурсе.

5. Броски на точность
В воротах установили четыре мишени, и игроки должны были максимальное количество раз точно попасть в «тарелки» с логотипом All Star Game. От сборной Востока выступили Брэндон Боченски, Алексей Калюжный и Сергей Мозякин. «Трактористы» не участвовали в конкурсе. Мозякин оказался самым метким и принес «Команде Федорова» первую победу. Счет стал 4:1.

6. Сила броска
Шестой конкурс стал звездным часом «тракториста» Александра Рязанцева.
Игроки соревновались на силу броска - расстреливали пустые ворота с максимальной мощностью. Каждому давалось по две попытки.
Рязанцев сразу удивил болельщиков – на его первом броске была зафиксирована скорость 173 км/ч. Второй удар оказался еще сильнее – 174 км/ч. Превзойти его результат не смог никто, и победа в конкурсе была присуждена «Команде Федорова».
Но на этом игроки не успокоились. Александр Радулов вспомнил прошлогодний Матч Звезд, когда Денис Куляш во время аналогичного конкурса установил мировой рекорд – его шайба летела со скоростью 177 км/ч. Игроки попросили Александра Рязанцева в третий раз выйти на лед и пробить еще раз.
Саша вышел. И сделал то, чего не удавалось еще ни одному хоккеисту в истории. Он бросил шайбу со скоростью 183 километра в час!

- В первый раз я просто мало размялся, - рассказал Рязанцев после конкурса. – А вот третья попытка была хорошая.

Не обидно, что Дениса Куляша здесь нет? Вы могли бы посоревноватся.
Конечно, его не хватает сегодня, я был бы не против посоперничать с Денисом.

7. Самый красивый буллит
От «Трактора» в конкурсе на самый эффектный буллит выступил Кузнецов. Как и в прошлом году, Женя исполнил финт с жонглированием шайбой. Первый раз он не смог обыграть вратаря, вторая попытка удалась лучше: шайба оказалась ровно на линии ворот.
Но Владимир Тарасенко, который выступал также от «Команды Федерова», «дал прикурить» абсолютно всем буллитерам мира. Его бросок был просто фантастическим: Тарасенко толкнул шайбу в правый угол, вратарь сместился, в этот момент шайба неожиданно изменила траекторию и покатилась обратно к игроку. После чего Владимир просто пробил в пустой угол. 4:3 – «Команда Федорова» выиграла очередной конкурс.
Тарасенко позже признался, что шайба была прикреплена к крюку клюшки при помощи лески, отсюда и невероятный маневр.

8. Конкурс капитанов
Сандис Озолиньш и Сергей Федоров соревновались в трех дисциплинах. Федоров оказался более мастеровитым и принес своей команде четвертую победу. Счет в серии стал равным 4:4.

9. Эстафета на скорость
В решающем конкурсе шесть игроков от команды бежали эстафету – по одному кругу каждый. Первыми эстафетную палочку взяли вратари. От «Команды Федорова» на лед вышел Майкл Гарнетт, затем наш канадский легионер передал эстафету Евгению Медведеву – челябинцу из «Ак Барса». Следующими бежали Мика Мяенпя, Роман Червенка и Александр Фролов. Большую часть дистанции «черные» шли практически вровень с «белыми». Решающим стал последний этап, когда Александр Радулов соревновался с Мартиньшом Карсумсом. Радулов оказался быстрее и заработал для «Команды Федорова» пятый, решающий балл.

«Команда Федорова» одержала победу в мастер-шоу со счетом 5:4. Теперь соперникам предстоит сыграть Матч Звезд – три периода чистого времени.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.